
Сочный, хрустящий с пикантным вкусом руколы и остротой редиса салат. Изюминка блюда — вареный адыгейский сыр. Этот сыр в результате варки становится нежным, мягким и менее соленым. Блюдо может быть основным, так как в адыгейском сыре гармоничное соотношение белка и жира. По сути это котлета.
Ингредиенты для «Овощной салат с вареным адыгейским сыром»:
Салат
-
Редис
—
80 г -
Рукола
—
20 г -
Листья салата
/
Салат
(или молодая капуста)
—
100 г -
Сыр адыгейский
—
100 г
Заправка
-
Йогурт
—
4 ст. л. -
Укроп
(резаный)
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
(по вкусу)
—
1 ч. л.
Топпинг
-
Орехи грецкие
—
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 407.5 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 18.3 г |
| Порции | |||
| ккал 203.8 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 9.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 99.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Овощной салат с вареным адыгейским сыром»:
-

Ингредиентов немного. Специй нет вовсе. Количество ингредиентов примерное.
-

Зелень и редис промыть, обсушить. У руколы срезать жесткие черешки (если таковые имеются) и крупно порезать. Редис порезать тонкими ломтиками, капусту (или салат)нашинковать неширокими полосками. Орех порубить ножом. Для заправки смешать йогурт с мелко рубленым укропом, добавить лимонный сок. Можно консервированный.
-

От куска сыра отрезать крупные ломти желаемого размера. У меня по 50г. По одному на порцию.
-

Залить кипятком, довести до кипения и варить минут 5.
-

Салат выкладываем на тарелку
-

Поливаем заправкой. При желании, сначала салат перемешиваем с заправкой, потом выкладываем в тарелку.
-

Шумовкой достаем из кастрюли сыр и выкладываем к салату. При желании, порцию сыра можно увеличить, что я и сделала.
-

Сверху посыпаем рубленым грецким орехом. Как вариант, сыр можно перед отвариванием порезать кубиками.
Варить адыгейский сыр меня научила бабушка. Бабушку звали Александра. По -семейному: баба Шура. Её уже давно нет с нами, а сыр таким способом готовлю.
![]()
Варить сыр нужно непосредственно перед подачей и употреблять в тёплом виде.
![]()
Угощайтесь!
![]()


