
4 порции 1 час (ваши 20 мин)
Этот крем-суп готовится из запечённой цветной капусты и консервированной фасоли, с добавлением грецких орехов. Нежная цветная капуста гармонично сочетается с ореховым вкусом, а чабрец, розмарин и мускатный орех добавляют аромат. Лимонный сок освежает вкус лёгкой кислинкой.
Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная — 550 г
Фасоль консервированная — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Орехи грецкие — 60 г + для подачи
Чеснок — 10 г
Чабрец сушёный— 0,5 ч. ложки
Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
Лимонный сок — 5 мл (или по вкусу)
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г
Вода (или бульон овощной) — 600 мл
Пошаговый фото рецептСуп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Капусту разморозьте или возьмите свежую и разберите её на соцветия.

Включите духовку для разогрева до 200°C.
Цветную капусту выложите в глубокую миску.

Очистите чеснок и лук. Лук разрежьте на четыре части. Добавьте лук и чеснок к капусте.

Всыпьте чабрец, розмарин, соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло.

Овощи хорошо перемешайте с пряностями и маслом.

Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Отправьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200°С 30-40 минут.

Запечённые овощи достаньте из духовки.

Переместите их в чашу блендера.

Измельчите.

Добавьте консервированную фасоль, грецкие орехи и воду. Вместо воды можно взять овощной бульон.

Измельчите до однородной кремовой консистенции. Количество воды регулируйте в зависимости от желаемой густоты супа.

Перелейте суп в кастрюлю для варки. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите 9-10 минут на небольшом огне, помешивая.

По вкусу добавьте молотый мускатный орех и влейте лимонный сок. Доведите до кипения и отключите огонь.

Крем-суп из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами, готов.

Орехи и петрушку для подачи мелко нарежьте.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

