
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус. Если хотите сократить время приготовления хумуса, то используйте консервированный нут. Из специй также можно добавить тмин и паприку. Хумус хорошо насыщает, традиционно подается с лепешками пита, фалафелем и свежими овощами.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски / Хумус
География кухни:
Арабская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимон
1/2 штуки
-
Нут
120 грамм (сухой)
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
30 мл
-
Черный молотый перец
1/3 ч. ложки
-
Тахини
50 грамм
-
Кориандр семена
1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
216 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хумус»

Подготовьте все ингредиенты.

Нут заранее замочите на 6-8 часов в воде. Удобнее это делать на ночь.

После слейте воду, промойте нут и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду и доведите до кипения. Добавьте щепотку соды, чтобы нут сварился быстрее и был мягче. Варите нут около 60-90 минут на умеренном огне.

После откиньте на сито. Жидкость, в которой варился нут, тоже сохраните.

Кориандр обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть аромат. Затем измельчите в ступке до состояния порошка.

Из лимона выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.

Переложите вареный нут в чашу блендера.

Добавьте остальные ингредиенты. Измельчите все до однородной консистенции.

После попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте еще соли. Влейте жидкость, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.

Хумус готов, приятного вам аппетита!
Источник


