Описание приготовления:
Особенно этот салат понравится мужской половине, за его сытость и остроту. За счет необычной заправки салат получается в меру пикантный и мягкий. Заправлять и солить салат необходимо перед подачей на стол, чтобы он не отсырел. Зелень можно взять любую, но лучше всего подойдет свежий укроп, а в соус можно добавить тмин.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Основа
-
Филе куриное отварное
200 грамм
-
Огурцы маринованные
80 грамм
-
Яйцо отварное куриное
3 штуки
-
Лук красный
60 грамм
-
Зелень
15 грамм
-
Соль
1 щепотка
- Соус
-
Сыр твердый
30 грамм
-
Чеснок
1 зубчик
-
Майонез
2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
177 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Прибалтийский"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Прибалтийский". Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Зелень вымойте и отряхните от воды.
Куриное отварное филе порежьте мелким кубиком, выложите в миску.
Зелень мелко порежьте и добавьте к курице.
Красный лук мелко порежьте и добавьте к курице и зелени.
Маринованные огурцы порежьте мелким кубиком и добавьте в салат.
Яйцо почистите и натрите на крупной терке, выложите в миску. Все аккуратно перемешайте.
Для заправки приготовьте соус. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в майонез, перемешайте. Готовым соусом заправьте салат. По вкусу можно добавить щепотку соли.
Салат "Прибалтийский" готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Для более сочного вкуса используйте филе, сваренное в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. После варки дайте мясу остыть в бульоне — так оно сохранит сочность.
2. Для дополнительной ароматности можно добавить щепотку молотого чёрного перца или немного тмина в заправку.
3. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, например, укропом или петрушкой, для придания яркости и свежести.


