Консервирование

Компот из айвы и апельсина. Рецепт с фото

Зимой самое время варить компоты из айвы. Сегодня покажу рецепт напитка, в котором аромат и вкус айвы оттеняет сладкий апельсин. Будьте готовы к тому, что цитрусы, добавленные в компот вместе с кожурой, придадут компоту заметную, но приятную горчинку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Для рецепта компота вам потребуется:

  • айва — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • вода – около 1.5 л
  • сахар — 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л. (или сок лимона).

Рецепт приготовления компота:

Айву вымыть под проточной водой, губкой смыть «пушок» с кожицы и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку.

Нарезать тонкими дольками.

Примерно так же нарезать хорошо вымытый апельсин (в кожуре).

Кастрюлю с водой мы поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить ломтики айвы. Дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и проварить около 5 минут.

Следом добавить апельсин.

Всыпать по вкусу сахар

и подкислить компот лимонной кислотой или свежевыжатым соком лимона. Проварить компот из айвы с лимоном на слабом огне 20 минут и снять с плиты. Оставить настаиваться под крышкой еще примерно столько же. Компот готов. Можно подавать его теплым или холодным.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»