
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный чеснок. Готов такой чеснок будет спустя 30-40 дней. Из специй также можно добавить семена горчицы и кориандра. Раскладывать чеснок рекомендую в баночки небольшого размера. Такая заготовка сможет разнообразить ваше меню в зимнее время. Чеснок получается не жгучим, а пикантным, хрустящим и ароматным.
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
500 грамм
-
Вода
300 мл
-
Уксус 9%
100 грамм
-
Соль
2 ч. ложки
-
Сахар
5 ч. ложек
-
Лавровый лист
2 штуки
-
Черный перец горошком
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
85 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Консервированный чеснок»

Подготовьте все ингредиенты.

Заранее стерилизуйте баночки и крышки любым удобным для вас способом. Я стерилизую банки на пару, а крышки кипячу в воде.

Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики.

Каждый зубчик тоже очистите от пленок. Крупные дольки чеснока можно порезать пополам.

Уложите в баночки зубчики чеснока.

Влейте кипяток в банку. Оставьте на 5 минуты, затем слейте воду с банки.

Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус. После чуть остудите маринад до 50-60 градусов, а лавровый лист уберите.

Влейте маринад в банку.

Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном, чтобы проверить герметичность. После заготовку можно убрать на хранение.

Консервированный чеснок готов!
Источник


