Оказалось, что молодая кукуруза прекрасно пропекается на мангале без предварительного отваривания. Надо лишь следить, чтобы початок готовился равномерно, а для этого переворачивайте его с одного бока на другой, пока не почувствуете, что зерна достигли полной готовности. Можно смазывать кукурузу ароматным чесночным маслом уже после приготовления, либо во время.
Для рецепта кукурузы вам потребуется:
- кукуруза (молочной зрелости) — 4 шт.
- масло сливочное — 20г
- соль — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый — по вкусу.
для чесночного масла:
Рецепт приготовления кукурузы:
Очистить початки кукурузы молочной зрелости.
Приготовить чесночное масло. Для этого растопить на водяной бане кусочек сливочного масла.
Добавить к маслу пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и любую другую специю на ваш вкус.
Разжечь мангал, дать углям хорошо прогореть и выставить решетку. На решетку разложить початки кукурузы.
Готовить кукурузу, время от времени поворачивая на решетке с одного бока на другой, чтобы кукуруза равномерно пропекалась. Примерно через 10 минут после начала готовки, смазать кукуруза чесночным маслом. Перевернуть и снова намазать маслом.
Примерно еще через 10 минут поджаристую горячую кукурузу уже можно перекладывать с решетки на тарелку и обильно смазать чесночным маслом. Кукуруза на мангале с чесночным маслом готова. Приятного аппетита!