Напитки

Кофе из желудей с молоком. Рецепт с фото

Вот вам кофейный напиток из желудей «Желдубник». Не шучу – это действительно вкусно. Особенно с молоком и сахаром. Если жёлуди для крупы хорошо подготовлены, то горечи дубовой (из-за высокого содержания танинов), вы почти не почувствуете, а вот приятную горчинку и аромат – да. Для желудевой крупы собирают спелые жёлуди, зелёного или коричневого цвета. Они должны быть без червоточин и твёрдые на ощупь. Смолотую крупу из желудей обжаривают до желаемого цвета: чем сильнее обжарка, тем больше горчинка. Если обжарка слабая, есть шанс уловить в желдубнике нотки какао.

Для рецепта кофе вам потребуется:

  • крупа из желудей — 1 ст.л.
  • вода — около 200 мл
  • сахар — по вкусу
  • сливки (молоко) — по вкусу.

Рецепт приготовления кофе:

Приготовить крупу из желудей, как описано в этом рецепте

Чтобы приготовить кофе из желудей с насыщенным, внятным вкусом, пробейте в кофемолке примерно 1 ст.л. кофейной крупы. Степень помола определяйте по своему вкусу.

Похожие рецепты

Пересыпать желудевую муку на сковороду.

Обжарить, помешивая ложкой, до насыщенного коричневого цвета. Чем сильнее обжарка, тем темнее напиток.

Пересыпать желудевую муку в турку, залить кипятком, поставить на слабый огонь и варить, как обычный кофе.

Снимать турку с плиты, как только появится густая пенка. Снять турку с плиты, дать напитку немного отстояться и процедить по чашкам. Добавить сахар и сливки/молоко по вкусу и можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»