Из сырого картофеля и кукурузы получаются драники не хуже, чем классические. Чтобы сладость кукурузы не портила, а подчеркивала вкус обжаренного в масле картофеля, добавьте немного чеснока. Выйдет необычно и вкусно. Особенно, если вы подадите их со сметаной или чесночным соусом.
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 500г
- кукуруза свежая (зерна) — около 300г
- яйцо — 1-2 шт.
- мука — 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Очистить кукурузные початки, срезать или отделить руками зерна от кочерыжки. То же самое проделать с чесноком.
Кукурузные зерна пересыпать в чашу блендера, добавить нарезанные зубчики чеснока и пробить до получения каши.
Сырой картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке и отжать.
Добавить к тертому картофелю измельченную кукурузу с чесноком.
Посолить, поперчить, примешать к картофельной массе яйцо
и добавить муку. Еще раз перемешать и параллельно нагреть сковороду с растительным маслом.
Столовой ложкой выкладывать картофельное тесто с кукурузой в горячее масло. Уменьшить огонь и жарить драники на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Следите, чтобы драники не сгорели, но и успели пропечься внутри.
Если опасаетесь, что картошка останется сырой, переложите подрумяненные драники на противень, застеленный пекарской бумагой, и доведите до готовности в разогретой до 200С духовке. Минут через 5 драники будут готовы. Подавать горячими со сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!