Если тыкву не нарезать кубиками, а натирать на терке для корейской моркови, то, во-первых, она быстрее приготовится, и, во-вторых, равномернее распределится в толще крупы. Попробуйте приготовить рис с тыквой в сковороде, предварительно прогрев в масле семена зиры. Это и удобно, и получается очень ароматно и вкусно.
Для рецепта риса вам потребуется:
- тыква — 500г
- рис длиннозерный — 200г
- зира (семена) — 1ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- вода (горячая).
Рецепт приготовления риса:
Рис несколько раз промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, снова залить холодной водой и оставить примерно на 30 минут. Через 30 минут откинуть замоченный рис на сито и оставить, пока будете заниматься тыквой.
Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на терке для корейской моркови.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Насыпать целые семена зиры и быстро прогреть. Вы сразу почувствуете яркий аромат пряности.
Добавить в ароматное масло тыкву. Посолить и быстро перемешать, чтобы тыква слегка притомилась и покрылась маслом.
Пересыпать к тыкве рис. Лопаткой перемешать его с тыквой. Можно еще немного посолить.
Залить рис с тыквой горячей водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать слой риса.
Как только вода в сковороде закипит, снизить нагрев до минимального, накрыть крышкой и готовить 10-13 минут. Готовый рис с тыквой перемешать и можно подавать на стол как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!