
3 идеи заготовок с кабачками: пригодятся, даже если вы все уже перепробовали
Даже те, кто обожают кабачки, рано или поздно опускают руки. Что с ними сделать, если все — от оладий до "лодочек" — уже приелось?
Эксперты издания Daily Wrap подсказали, как правильно приготовить и на что оставить богатый кабачковый урожай.
Лапша из кабачков
Один из трендов последних лет — "zoodles", или кабачковые спагетти. Их делают с помощью специальной терки или насадки для мясорубки.
Получаются длинные нити, которые можно использовать вместо макарон. Главное, не варить их долго: потребуется буквально пара минут, иначе вместо пасты на тарелке окажется водянистая каша.
Соус и начинка к таким спагетти могут быть любыми. Отлично дополнит свежий гарнир сезонная подливка с грибами.
Кабачок в хлебе
Необычный способ использования кабачка — добавить тертый овощ в тесто. При выпечке он выделяет влагу, делая хлеб или кекс более сочным и нежным, как банан.
Такая выпечка получается менее калорийной, но при этом питательной, и отлично подойдет для перекуса.
Замороженные кубики
Если кабачков так много, что вы не успеваете ничего из них приготовить, то овощи можно смело отправлять в морозильник. Не стоит верить мифу, что кабачки плохо переносят заморозку. Из них получаются отличные основы для рагу, запеканок и даже супов.
Для этого плоды нарезают порционно и обязательно бланшируют — то есть ненадолго обдают кипятком и остужают в ледяной воде. Так они сохраняют цвет и не разваливаются после разморозки.
Кстати, даже самый банальный вариант блюда из кабачков — обычные жареные ломтики — можно вывести на новый уровень. Многие не любят такую закуску, потому что она разваливается.
В следующий раз попробуйте жарить кабачок так же, как стейк, — на максимальном жаре. В конце кроме соли и перца добавьте чесночный или луковый порошок, орегано, тимьян или базилик, и блюдо набьется к вам в любимые.
Источник: www.edimdoma.ru

