Вишневое варенье — это, наверное, самая любимая из классическая заготовок на зиму. Существуют сотни разнообразных рецептов варки варенья из вишни. Считается, что для приготовления ароматного варенья лучше брать целые вишни, с косточками. В этом рецепте вишню варят не просто в сахарном сиропе, а с пряностями — куркумой, гвоздикой и имбирем. Пробуем?
Для рецепта варенья вам потребуется:
- вишня — 500г
- вода — 1/2 стакана
- сахар — 400г
- куркума — 1/3 ч. л.
- имбирь- 1/3 ч. л.
- гвоздика — 2-3 шт.
Рецепт приготовления варенья:
Подготавливаем все продукты для вишневого варенья.
Насыпаем в сотейник необходимое количество сахара. Добавляем ароматные специи. Именно они сделают варенье особенным.
Наливаем воду и размешиваем, чтобы растворился сахар. Готовим пряный сироп 12-15 минут после закипания, снизив огонь до минимума.
Выкладываем вишню в сахарный сироп с пряностями.
Доводим до кипения на среднем огне, снижаем нагрев и варим вишню 30 минут. Стараемся лишний раз не перемешивать вишневое варенье, чтобы ягоды не потеряли свою плотность.
Выливаем ароматную вишневое варенье в предварительно подготовленную и сухую банку и закрываем крышками. Хранить вишневое варенье с пряностями в прохладном месте.