
Описание приготовления:
До жарки котлеты можно заморозить. А при необходимости просто выложить на горячую сковороду и приготовить на малом огне. Для аромата в мясной фарш добавьте различные специи по своему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
1 кг
-
Лук
2 штуки
-
Яйцо
1 штука
-
Сыр
150 грамм
-
Чеснок
2 зубчика
-
Молоко
50 мл
-
Панировочные сухари
3 ст. ложки
-
Растительное масло
20 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
200 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Говяжьи котлеты в духовке»
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо говядины выбирайте без костей. При необходимости удалите все прожилки.
Нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку, превратив его в фарш.
Следом прокрутите очищенный лук. Смешайте.
Разбейте в фарш яйцо. Добавьте панировочные сухари.
Следом влейте в чашу молоко и добавьте тертый сыр. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Все ингредиенты тщательно смешайте до однородности. Готовую мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при запекании.
Противень для запекания застелите кулинарным пергаментом. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые котлеты немного уменьшатся в размере и станут слегка румяниться. Извлеките их из духовки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник


