
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цветную капусту маринованную быстрого приготовления. Цветную капусту выбирайте свежую, без темных пятен, соцветия должны быть плотными и твердыми. Вместо моркови можно добавить болгарский перец. Готовая маринованная цветная капуста хранится в холодильнике примерно 1-1,5 недели.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Цветная капуста
600 грамм
-
Морковь
150 грамм
-
Вода
1 литр
-
Соль
2,5 ст. ложки
-
Сахар
3 ст. ложки
-
Уксус столовый 9%
60 мл
-
Лавровый лист
2 штуки
-
Перец черный горошек
10 штук
-
Перец душистый
5 штук
-
Гвоздика
5 штук
-
Чеснок
4 зубчика
Количество порций
4
Калорийность
56 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Цветная капуста маринованная быстрого приготовления»

Подготовьте все ингредиенты.

Цветную капусту разделите на соцветия примерно одинакового размера. Тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Морковь очистите и нарежьте брусочками или небольшими ломтиками.

Отварите цветную капусту 2-3 минуты в кипящей воде.

Слейте воду, а цветную капусту откиньте на сито.

Для маринада вскипятите воду с соль, сахаром, всеми специями и очищенными зубчиками чеснока. Проварите 1 минуту, чтобы растворился сахар и соль.

Влейте уксус. Снова доведите до кипения.

Опустите в кастрюлю с маринадом цветную капусту и морковь. Снимите с плиты и оставьте так до полного остывания.

После цветную капусту уже можно есть, но лучше переложите ее в банку или пищевой контейнер с крышкой и уберите в холодильник на пару часов. Так цветная капуста больше промаринуется и вкус станет интенсивнее.

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления готова, приятного вам аппетита!
Источник


