Новые статьи

Рис с мясом в горшочках

Рис с мясом в горшочках

Описание приготовления:

Используйте в приготовлении только пропаренный рис, чтобы в готовом блюде он получился рассыпчатым, а не разваренным. Я в процессе приготовления использовала два керамических горшочка объемом 450 мл.

Назначение:

На обед / На ужин / Праздничный обед

Основной ингредиент:

Мясо / Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    250 грамм

  • Рис

    150 грамм

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Лук

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

249 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с мясом в горшочках»

Рис с мясом в горшочках

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Овощи почистите и помойте.
Рис также промойте в нескольких водах.

Рис с мясом в горшочках

Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупную терку. Чеснок мелко
порубите ножом.

Рис с мясом в горшочках

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Рис с мясом в горшочках

В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите к нему морковь
и лук. Обжаривайте овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.

Рис с мясом в горшочках

Затем к овощам добавьте кусочки свинины.

Рис с мясом в горшочках

И обжаривайте все вместе до появления легкой золотистой корочки.

Рис с мясом в горшочках

На дно горшочков выложите содержимое сковороды, равномерно распределяя по
емкостям.

Рис с мясом в горшочках

Поверх выложите промытый рис.

Рис с мясом в горшочках

Добавьте к рису соль, перец, залейте воду в горшочки так, чтобы уровень был примерно
на 1 см. выше риса. Горшочки накройте крышкой и отправьте в холодную духовку. Включите духовку и готовьте рис в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.

Рис с мясом в горшочках

В итоге должна выпариться вся жидкость из горшочков.

Рис с мясом в горшочках

Рис с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав
свежей порубленной зеленью.

Рис с мясом в горшочках

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Экспериментируйте со специями и зеленью. Лавровый лист, чеснок, паприка и свежий укроп или петрушка добавят глубину вкуса.

2. За пару минут до конца приготовления и посыпьте рис тёртым твёрдым сыром — образуется аппетитная золотистая корочка.

3. Подавать рис с мясом можно и в горшочке. Это сохраняет тепло и придаёт блюду уютный вид — не забудьте украсить зеленью перед подачей!
Источник

Кнопка «Наверх»