Закуски

Засолка огурцов на зиму

Быстрая засолка огурцов на зиму: молоденькие хрустящие огурцы, чеснок, укроп, лавровый лист, перец, вода, соль, сахар и уксус для остроты.

Засолка огурцов на зиму

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг (лучше брать молоденькие и хрустящие)
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • укроп (можно свежий или сухой)
  • лавровый лист – 2-3 листа
  • черный перец горошком – 10-12 горошин
  • вода – 1 литр
  • соль – 2-3 ст.л. (на 1 литр воды)
  • сахар – 1 ст.л. (по желанию)
  • уксус (9%) – 2 ст.л. (по желанию для остроты)

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте огурцы, удалите срезы и грязь.

Можно сделать небольшие отверстия зубочисткой, если огурцы очень крупные.

Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар.

Охладите до комнатной температуры.

Можно добавить уксус для более острого вкуса.

На дно чистой банки положите чеснок, укроп, лавровый лист и перец.

Затем аккуратно уложите огурцы.

Залейте огурцы подготовленным рассолом так, чтобы он полностью покрывал овощи.

Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня для начала ферментации.

Потом перенесите в прохладное место или подвал.

Готовые огурцы готовы к употреблению уже через 3-4 дня, но лучше оставить их настояться 2-3 недели для более насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»