
Простой рецепт мягкого, ароматного в меру сладкого творожного печенья с виноградом кишмиш.
Ингредиенты для «Творожное печенье с виноградом кишмиш»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+2 ст. л. на подпыл)
—
160 г -
Сахар
(или 2 ст.л. с горкой)
—
30 г -
Масло сливочное
(мягкое или растопленное и охлажденное)
—
40 г -
Творог
(9%)
—
180 г -
Сметана
(20 %, + 1 ст.л. на смазку печенья)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванилин
(1 гр)
—
1 пакет. -
Соль
(или 1/3 ч.л.)
—
1 щепот.
Для начинки
-
Виноград
(кишмиш, б/к)
—
200 г -
Сахар
—
2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1682.1 ккал |
белки 57.5 г |
жиры 55 г |
углеводы 243.5 г |
| Порции | |||
| ккал 140.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 20.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 215.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Творожное печенье с виноградом кишмиш»:
-

1. Подготовим продукты для теста.
-

2. Смешиваем продукты: творог, яйцо, сметану, мягкое масло, сахар и соль. Взбиваем венчиком. Творог лучше протереть через сито.
-

3. Смешиваем муку с разрыхлителем теста.
-

4. Небольшими частями просеиваем мучную смесь в миску с творожной смесью. Вначале замешиваем ложкой.
-

5. Затем подпыляем столешницу мукой и продолжаем вымешивать тесто. Собираем тесто в ком и округляем. На тесто у меня ушло ровно 160 грамм муки.
-

6. Скатываем тесто в валик и делим на 2 части. Кладем заготовки теста на блюдо, затем в прозрачный пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
-

7. Для начинки подготовим мелкий виноград без веточек и сахар.
-

8. Достаем из холодильника охлажденное тесто и делим каждый валик на 6 частей. Скатываем и округляем кусочки теста, получилось 12 штук.
-

9. Раскатываем каждый шарик в длинную и тонкую лепешку (толщ. 1-2 мм). Посыпаем сахаром и раскладываем цепочкой виноград.
-

10. Закрываем виноград и скатываем лепешку в рулет.
-

11. Формируем из рулета улитку.
-

12. С остальными шариками теста поступаем так же.
-

13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее холодным сливочным маслом. Раскладываем на противне заготовки печенья и смазываем жидкой сметаной (1 ст. л. сметаны+1 ст. л. воды).
Если виноград немного кисловатый, можно посыпать каждую печенюшку сахаром ( по 1 щепотке). -

14. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 40-45 или до готовности.
-

Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Печенье готово!
-

Удачной Вам выпечки!
Разрез и разлом печенья, можно посмотреть на видео.


