
Здравствуйте! Можно использовать кабачки/ цуккини. Получилась нежнейшая лазанья, ароматная и вкусная, на ужин, обед. Рецепт с интернета (спасибо автору рецепта ) приготовила по своему вкусу. Хочу предупредить, если подавать сразу из духовки, лазанья не держит форму и много соуса, можно макать хлебом, мне больше понравилась охлажденная, меньше соуса и держит форму. Фарш можно заменить на любой по вашему вкусу, также добавить ваши любимые специи. Благодарю Ирочку (Ирушеньку) за наводку этого рецепта!
Заходите!
Ингредиенты для «Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель»:
-
Кабачок
(кабачок /цуккини ,очистить)
—
2 шт -
Фарш куриный
(у меня куриный 500 гр)
—
800 г -
Томаты в собственном соку
(у меня свежие помидоры натерла на терке без кожи)
—
400 мл -
Лук репчатый
(нарезать ,обжарить)
—
1 шт -
Морковь
(натереть на крупной терке)
—
1 шт -
Чеснок
(в готовый фарш)
—
2 зуб. -
Петрушка
(мелко нарезать или сухие травы по вкусу)
—
1/2 пуч. -
Базилик
(нарезать)
—
1/2 пуч. -
Масло растительное
(для жарки фарша и овощей)
—
5 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец душистый
(по вкусу)
-
Сыр твердый
(любой по вкусу ,у меня пармезан натертый)
—
258 г -
Молоко
(для соуса Бешамель)
—
800 мл -
Масло сливочное
(в соус)
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(для соуса)
—
80 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3966.6 ккал |
белки 279.2 г |
жиры 237.7 г |
углеводы 180.9 г |
| Порции | |||
| ккал 661.1 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 30.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 112.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель»:
-

Кабачок/цуккини нарезать на тонкие пластины, добавить соль, перец душистый, перемешать, отставить в сторону
-

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить растительное масло
-

Жарить 2-3 минуты, добавить фарш
-

Фарш хорошо размять ложкой или деревянной лопаткой чтобы не было комков, хорошо обжарить со всех сторон, перемешивая в течении 7 -10 минут, добавить соль, перец и чеснок мелко нарезанный, томаты, перемешать
-

Свежие травы нарезать добавить, у меня сухие травы, для остроты я добавила хлопья острого перца Чили,
-

Для соуса Бешамель, растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку, хорошо помешивать венчиком чтобы не пригорело
-

Постепенно добавлять теплое молоко размешивая венчиком чтобы не было комочков, варить на тихим огне до загустения, добавить соль, перец душистый
-

1)На дно формы 17-25 налить немного соуса, распределить по дну формы, выложить нарезанные кабачок/цуккини. Духовку включить!
-

Выложить готовый фарш, распределить по всей форме, добавить сыр
-

Добавить соус бешамель, распределить
-

2 слой, кабачок/цуккини, фарш, соус бешамель
-

Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку на 180 "-200" в течении 30-40 минут до золотистой корочки.
Следите за своей техникой!! -

Из духовки
-

Угощайтесь! Приятного аппетита!


