Закуски

Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Здравствуйте! Можно использовать кабачки/ цуккини. Получилась нежнейшая лазанья, ароматная и вкусная, на ужин, обед. Рецепт с интернета (спасибо автору рецепта ) приготовила по своему вкусу. Хочу предупредить, если подавать сразу из духовки, лазанья не держит форму и много соуса, можно макать хлебом, мне больше понравилась охлажденная, меньше соуса и держит форму. Фарш можно заменить на любой по вашему вкусу, также добавить ваши любимые специи. Благодарю Ирочку (Ирушеньку) за наводку этого рецепта!
Заходите!

Ингредиенты для «Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель»:

  • Кабачок

    (кабачок /цуккини ,очистить)

    2 шт

  • Фарш куриный

    (у меня куриный 500 гр)

    800 г

  • Томаты в собственном соку

    (у меня свежие помидоры натерла на терке без кожи)

    400 мл

  • Лук репчатый

    (нарезать ,обжарить)

    1 шт

  • Морковь

    (натереть на крупной терке)

    1 шт

  • Чеснок

    (в готовый фарш)

    2 зуб.

  • Петрушка

    (мелко нарезать или сухие травы по вкусу)

    1/2 пуч.

  • Базилик

    (нарезать)

    1/2 пуч.

  • Масло растительное

    (для жарки фарша и овощей)

    5 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Сыр твердый

    (любой по вкусу ,у меня пармезан натертый)

    258 г

  • Молоко

    (для соуса Бешамель)

    800 мл

  • Масло сливочное

    (в соус)

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса)

    80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3966.6 ккал
белки


279.2 г
жиры


237.7 г
углеводы


180.9 г
Порции
ккал
661.1 ккал
белки
46.5 г
жиры
39.6 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель»:

  • Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Кабачок/цуккини нарезать на тонкие пластины, добавить соль, перец душистый, перемешать, отставить в сторону

  • Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить растительное масло

  • Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Жарить 2-3 минуты, добавить фарш

  • Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Фарш хорошо размять ложкой или деревянной лопаткой чтобы не было комков, хорошо обжарить со всех сторон, перемешивая в течении 7 -10 минут, добавить соль, перец и чеснок мелко нарезанный, томаты, перемешать

  • Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Свежие травы нарезать добавить, у меня сухие травы, для остроты я добавила хлопья острого перца Чили,

  • Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Для соуса Бешамель, растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку, хорошо помешивать венчиком чтобы не пригорело

  • Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Постепенно добавлять теплое молоко размешивая венчиком чтобы не было комочков, варить на тихим огне до загустения, добавить соль, перец душистый

  • Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    1)На дно формы 17-25 налить немного соуса, распределить по дну формы, выложить нарезанные кабачок/цуккини. Духовку включить!

  • Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Выложить готовый фарш, распределить по всей форме, добавить сыр

  • Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Добавить соус бешамель, распределить

  • Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    2 слой, кабачок/цуккини, фарш, соус бешамель

  • Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку на 180 "-200" в течении 30-40 минут до золотистой корочки.
    Следите за своей техникой!!

  • Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Из духовки

  • Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»