Рецепты

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

 7 порций

Этот нежный и ароматный заливной миндальный пирог отличается насыщенным вкусом. Миндальная мука придаёт ему особую текстуру и богатый ореховый аромат, а начинка из яиц и свежего зелёного лука делает блюдо сытным и питательным. Благодаря использованию миндальной муки, этот пирог идеально подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Продукты (на 7 порций)

Для начинки:

Яйца — 5 шт.

Лук зеленый — 80 г

Майонез — 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для теста:

Яйца (средние) — 3 шт.

Сметана — 110 г

Майонез — 70 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Чеснок сушеный — 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Миндаль очищенный — 120-150 г

*

Также понадобится:

Масло растительное — 10 мл

Кунжут — 1-2 ч. ложки

Видео рецептЗаливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Пошаговый фото рецептЗаливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Миндаль подсушиваем на сухой сковороде и хорошо остужаем — он не должен быть теплый.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Миндаль быстро измельчаем в кофемолке в муку — не более 30 секунд, чтобы он не начал выделять масло.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Яйца для начинки (5 шт.) заливаем водой и отвариваем 8 минут (вкрутую). Затем оставляем остыть в холодной воде.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Зеленый лук мелко нарезаем.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Соединяем зеленый лук и яйца. Добавляем соль и перец.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Также добавляем 30 г майонеза.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Все перемешиваем до однородности.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Для теста яйца (3 шт.) разбиваем в миску. Добавляем сушеный чеснок и соль.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Также добавляем 70 г майонеза и сметану.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Все взбиваем миксером до однородности.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Добавляем миндальную муку и разрыхлитель.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Перемешиваем ложкой или лопаткой. Тесто получается как сметана средней густоты. Мне понадобилось 150 г миндаля.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Форму (у меня диаметр 18 см) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. В форму выливаем половину теста.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Равномерно выкладываем начинку.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Сверху выливаем оставшееся тесто.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Поверхность пирога посыпаем кунжутом.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Так как тесто с миндалем быстро румянится, форму с пирогом накрываем листом пергамента и сверху листом фольги.
Ставим форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Фольгу и пергамент снимаем и выпекаем ещё 10-20 минут.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком (без муки) готов.

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Приятного аппетита!

Заливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Источник

Кнопка «Наверх»