Рецепты

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Мягкая воздушная основа из сладкого бездрожжевого теста на йогурте покрыта сочными половинками спелых абрикосов и шапочкой из густого заварного крема. Замечательная десертная выпечка для летнего чаепития.

Продукты

Для теста:

Йогурт (можно без добавок или любой, гармонирующий с абрикосами) — 130 г

Масло растительное — 100 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 10 г

Абрикосы — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1-2 г

*

Для крема:

Молоко — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Крахмал кукурузный — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Пошаговый фото рецептПирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Подготавливаем продукты.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Для крема в сотейнике с толстым дном кипятим 400 мл молока.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал соединяем в миске.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Вливаем оставшееся молоко.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Перемешиваем до однородности

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Вливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с кипящим молоком, одновременно его перемешивая.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Помешивая, варим 5-7 минут до загустения. Затем остужаем до тёплой температуры.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Для теста яйца соединяем в миске с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Добавляем йогурт и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Всеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Вымешиваем однородное тесто.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Выкладываем его в застеленную пергаментом форму диаметром 20 см.
Разравниваем лопаткой (если нужно).

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Абрикосы моем и разделяем на половинки, попутно избавляя от косточек.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Срезами вниз раскладываем абрикосы поверх теста.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Покрываем ровным слоем тёплого крема.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Выпекаем при 180 градусах в режиме «верх-низ» 45 минут.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами, полностью остужаем в форме.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Остывший пирог нарезаем порционно и выкладываем для подачи.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Приятного чаепития!

Источник

Кнопка «Наверх»