
Мягкая воздушная основа из сладкого бездрожжевого теста на йогурте покрыта сочными половинками спелых абрикосов и шапочкой из густого заварного крема. Замечательная десертная выпечка для летнего чаепития.
Продукты
Для теста:
Йогурт (можно без добавок или любой, гармонирующий с абрикосами) — 130 г
Масло растительное — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 10 г
Абрикосы — 500 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1-2 г
*
Для крема:
Молоко — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Пошаговый фото рецептПирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Подготавливаем продукты.

Для крема в сотейнике с толстым дном кипятим 400 мл молока.

Яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал соединяем в миске.

Вливаем оставшееся молоко.

Перемешиваем до однородности

Вливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с кипящим молоком, одновременно его перемешивая.

Помешивая, варим 5-7 минут до загустения. Затем остужаем до тёплой температуры.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Для теста яйца соединяем в миске с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавляем йогурт и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Всеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.

Вымешиваем однородное тесто.

Выкладываем его в застеленную пергаментом форму диаметром 20 см.
Разравниваем лопаткой (если нужно).

Абрикосы моем и разделяем на половинки, попутно избавляя от косточек.

Срезами вниз раскладываем абрикосы поверх теста.

Покрываем ровным слоем тёплого крема.

Выпекаем при 180 градусах в режиме «верх-низ» 45 минут.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами, полностью остужаем в форме.

Остывший пирог нарезаем порционно и выкладываем для подачи.

Приятного чаепития!

