Новые статьи

Картофель в томатно-соевом соусе

Картофель в томатно-соевом соусе

Ароматная картошечка в томатно-соевом соусе с базиликом хороша в качестве праздничного гарнира к мясу, птице или рыбе, а также как самостоятельное блюдо в постные дни. Попробуйте!

Ингредиенты для «Картофель в томатно-соевом соусе»:

  • Картофель


    0,5 кг

  • Сок томатный


    100 мл

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Соус

    (рыбный, из анчоусов***)

    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    по вкусу

  • Лук репчатый


    1/4 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


171.9 ккал
белки


4.8 г
жиры


0.3 г
углеводы


40 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Картофель в томатно-соевом соусе»:

  • Картофель в томатно-соевом соусе

    Соедините томатный сок с базиликом, соевым и рыбным соусами (***если рыбного соуса нет, то замените на соевый), измельченным чесноком, солью, сахаром и перцем.

  • Картофель в томатно-соевом соусе

    Хорошо перемешайте и дайте настояться.

  • Картофель в томатно-соевом соусе

    А пока очистите картофель, крупно нарежьте, отварите до полуготовности с добавлением кусочка лука, лаврового листа и соли.

  • Картофель в томатно-соевом соусе

    Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

  • Картофель в томатно-соевом соусе

    Полейте соусом, тушите еще 5-7 минут до готовности.

  • Картофель в томатно-соевом соусе

    Разложите картофель по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

  • Картофель в томатно-соевом соусе

    Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»