
Ароматная картошечка в томатно-соевом соусе с базиликом хороша в качестве праздничного гарнира к мясу, птице или рыбе, а также как самостоятельное блюдо в постные дни. Попробуйте!
Ингредиенты для «Картофель в томатно-соевом соусе»:
-
Картофель
—
0,5 кг -
Сок томатный
—
100 мл -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Базилик
—
1 ч. л. -
Соус
(рыбный, из анчоусов***)
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 щепот. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжаривания)
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1/4 шт -
Лист лавровый
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 171.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 40 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 71.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Картофель в томатно-соевом соусе»:
-

Соедините томатный сок с базиликом, соевым и рыбным соусами (***если рыбного соуса нет, то замените на соевый), измельченным чесноком, солью, сахаром и перцем.
-

Хорошо перемешайте и дайте настояться.
-

А пока очистите картофель, крупно нарежьте, отварите до полуготовности с добавлением кусочка лука, лаврового листа и соли.
-

Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.
-

Полейте соусом, тушите еще 5-7 минут до готовности.
-

Разложите картофель по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
-

Приятного аппетита!


