
Описание приготовления:
За основу соуса будем использовать запеченные в духовке овощи — болгарский перец, томаты, чеснок, лук, много зелени и специи. Процесс приготовления довольно простой. Хранить соус можно в холодильнике или же заготовить его на зиму. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, соус вам придется по вкусу!
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Соусы / Кетчуп
Состав / Ингредиенты:
-
Болгарский перец
3 штуки
-
Чеснок
2 штуки
-
Кинза
20 грамм
-
Чили
3 грамма
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
2 ч. ложки
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Копченая паприка
1 ч. ложка
-
Перец
По вкусу
-
Уксус
1 ст. ложка
-
Хмели-сунели
1/2 ч. ложки
-
Сушеный чеснок
1 ч. ложка
-
Лук фиолетовый
2 штуки
-
Помидоpы
1 кг
Количество порций
5
Калорийность
1 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пряный кетчуп»

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Возьмите противень и устелите его пергаментом. Овощи вымойте и просушите, перец очистите от семян. Помидоры выложите на противень целиком, перец нарежьте пополам, лук и чеснок также разрежьте пополам. Переставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте овощи 40-50 минут.

Спустя время достаньте противень из духовки. Очистите от кожуры томаты и перец, выдавите чеснок.

Все подготовленные овощи переложите в глубокую емкость.

При помощи погружного блендера измельчите все подготовленные ингредиенты.

Переложите полученную массу в сотейник, добавьте соль, сахар, масло, специи и чили. Варите соус при постоянном помешивании 4-5 минут.

В конце приготовления добавьте измельченную кинзу. Варите соус пять минут, влейте уксус и выключите огонь. Если вы будете соус заготавливать на зиму, переложите его в стерильные баночки, после простерилизуйте 15 минут, закатайте крышкой и остудите под одеялом.

Если же вы соус не заготавливаете на зиму, переложите его в удобную емкость и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!
Источник


