Новые статьи

Пряный кетчуп

Пряный кетчуп

Описание приготовления:

За основу соуса будем использовать запеченные в духовке овощи — болгарский перец, томаты, чеснок, лук, много зелени и специи. Процесс приготовления довольно простой. Хранить соус можно в холодильнике или же заготовить его на зиму. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, соус вам придется по вкусу!

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Соусы / Кетчуп

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец

    3 штуки

  • Чеснок

    2 штуки

  • Кинза

    20 грамм

  • Чили

    3 грамма

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    2 ч. ложки

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

  • Копченая паприка

    1 ч. ложка

  • Перец

    По вкусу

  • Уксус

    1 ст. ложка

  • Хмели-сунели

    1/2 ч. ложки

  • Сушеный чеснок

    1 ч. ложка

  • Лук фиолетовый

    2 штуки

  • Помидоpы

    1 кг

Количество порций

5

Калорийность

1 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пряный кетчуп»

Пряный кетчуп

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Пряный кетчуп

Возьмите противень и устелите его пергаментом. Овощи вымойте и просушите, перец очистите от семян. Помидоры выложите на противень целиком, перец нарежьте пополам, лук и чеснок также разрежьте пополам. Переставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте овощи 40-50 минут.

Пряный кетчуп

Спустя время достаньте противень из духовки. Очистите от кожуры томаты и перец, выдавите чеснок.

Пряный кетчуп

Все подготовленные овощи переложите в глубокую емкость.

Пряный кетчуп

При помощи погружного блендера измельчите все подготовленные ингредиенты.

Пряный кетчуп

Переложите полученную массу в сотейник, добавьте соль, сахар, масло, специи и чили. Варите соус при постоянном помешивании 4-5 минут.

Пряный кетчуп

В конце приготовления добавьте измельченную кинзу. Варите соус пять минут, влейте уксус и выключите огонь. Если вы будете соус заготавливать на зиму, переложите его в стерильные баночки, после простерилизуйте 15 минут, закатайте крышкой и остудите под одеялом.

Пряный кетчуп

Если же вы соус не заготавливаете на зиму, переложите его в удобную емкость и храните в холодильнике.

Пряный кетчуп

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»