
Описание приготовления:
Для приготовления теста можете использовать маргарин или при желании замените его на сливочное масло. Количество ингредиентов указано на форму для выпекания диаметром 26 см.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
-
Мука
400 грамм
-
Сахар
80 грамм
-
Маргарин
200 грамм (или сливочное масло)
-
Яичные желтки
2 штуки
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка
- Начинка
-
Яблоки
2 штуки
-
Яичные белки
2 штуки
-
Сахар
100 грамм
-
Корица
1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
331 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тертый пирог с яблоками»

Все ингредиенты соберите по списку. Маргарин (или масло) должен быть только что из
холодильника. Яблоки помойте.

Первым делом у двух яиц аккуратно отделите белки от желтков по разным мисочкам.

Затем займитесь приготовлением теста. В миску выложите куриные желтки и добавьте к
ним сахар, миску установите на кастрюлю с водой и поставьте эту водяную баню на
умеренный огонь. Активно мешайте желтки с сахаром венчиком, пока сахар не
растворится, при этом смесь заметно посветлеет.

В просторную чашу блендера выложите кубики охлажденного маргарина или масла,
засыпьте к ним муку.

Устройство запустите и в итоге у вас должна получиться мелкая крошка.

Выложите крошку из чаши блендера в просторную миску, добавьте разрыхлитель и
добавьте желтковую массу.

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Всю массу теста поделите на 1/3 и 2/3
части. Большую часть оберните в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на
30 минут, а меньшую часть также оберните в пищевую пленку и выложите в морозильную
камеру на 15 минут.

Займитесь начинкой. В просторную миску залейте белки и взбивайте их миксером до
устойчивых пиков при этом по ходу взбивания добавляйте сахар.

Яблоки почистите от кожуры и нарежьте мякоть маленькими кубиками, или натрите на
крупную терку.

Выложите нарезанные яблоки в миску ко взбитым белкам, добавьте корицу.

Перемешайте аккуратно все лопаткой. Начинка готова.

Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Достаньте из холодильника
тесто и сформируйте из него руками основу для пирога с бортиками высотой в 3-4 см.
Основу наколите вилкой.

Выложите на основу всю начинку, разравнивая ее ложкой.

Достаньте из морозильной камеры меньшую часть теста и натрите ее на крупную терку,
затем распределите по поверхности начинки слоем. Выпекайте пирог в заранее
разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Готовый пирог охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник


