Выпечка

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Описание приготовления:

Для приготовления теста можете использовать маргарин или при желании замените его на сливочное масло. Количество ингредиентов указано на форму для выпекания диаметром 26 см.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука

    400 грамм

  • Сахар

    80 грамм

  • Маргарин

    200 грамм (или сливочное масло)

  • Яичные желтки

    2 штуки

  • Разрыхлитель

    1 ч. ложка

  • Начинка
  • Яблоки

    2 штуки

  • Яичные белки

    2 штуки

  • Сахар

    100 грамм

  • Корица

    1 ч. ложка

Количество порций

6

Калорийность

331 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тертый пирог с яблоками»

Тертый пирог с яблоками

Все ингредиенты соберите по списку. Маргарин (или масло) должен быть только что из
холодильника. Яблоки помойте.

Тертый пирог с яблоками

Первым делом у двух яиц аккуратно отделите белки от желтков по разным мисочкам.

Тертый пирог с яблоками

Затем займитесь приготовлением теста. В миску выложите куриные желтки и добавьте к
ним сахар, миску установите на кастрюлю с водой и поставьте эту водяную баню на
умеренный огонь. Активно мешайте желтки с сахаром венчиком, пока сахар не
растворится, при этом смесь заметно посветлеет.

Тертый пирог с яблоками

В просторную чашу блендера выложите кубики охлажденного маргарина или масла,
засыпьте к ним муку.

Тертый пирог с яблоками

Устройство запустите и в итоге у вас должна получиться мелкая крошка.

Тертый пирог с яблоками

Выложите крошку из чаши блендера в просторную миску, добавьте разрыхлитель и
добавьте желтковую массу.

Тертый пирог с яблоками

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Всю массу теста поделите на 1/3 и 2/3
части. Большую часть оберните в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на
30 минут, а меньшую часть также оберните в пищевую пленку и выложите в морозильную
камеру на 15 минут.

Тертый пирог с яблоками

Займитесь начинкой. В просторную миску залейте белки и взбивайте их миксером до
устойчивых пиков при этом по ходу взбивания добавляйте сахар.

Тертый пирог с яблоками

Яблоки почистите от кожуры и нарежьте мякоть маленькими кубиками, или натрите на
крупную терку.

Тертый пирог с яблоками

Выложите нарезанные яблоки в миску ко взбитым белкам, добавьте корицу.

Тертый пирог с яблоками

Перемешайте аккуратно все лопаткой. Начинка готова.

Тертый пирог с яблоками

Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Достаньте из холодильника
тесто и сформируйте из него руками основу для пирога с бортиками высотой в 3-4 см.
Основу наколите вилкой.

Тертый пирог с яблоками

Выложите на основу всю начинку, разравнивая ее ложкой.

Тертый пирог с яблоками

Достаньте из морозильной камеры меньшую часть теста и натрите ее на крупную терку,
затем распределите по поверхности начинки слоем. Выпекайте пирог в заранее
разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Тертый пирог с яблоками

Готовый пирог охладите и подавайте к столу.

Тертый пирог с яблоками

Приятного аппетита!
Источник

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»