
В западных странах ревень всегда считался фруктом и был частью различных сладких кулинарных изделий, таких как торт Павлова, пироги, крамблы и маффины. В Юго-Восточной Азии ревень — это овощь, который добавляется в карри, самбалы и другие пряные блюда. В данном случае ревень используется как часть кокосово-имбирного самбала для королевских креветок.
Ингредиенты для «Креветки в ревенево-кокосовом самбале»:
Самбал
-
Молоко кокосовое
—
400 мл -
Ревень
(разрезать вдоль пополам и затем на кусочки 5 см каждый)
—
400 г -
Имбирь
—
2 ч. л. -
Лук-шалот
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Лайм
(сок)
—
1/2 шт -
Соус
(рыбный или устричный)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Креветки
-
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лук зеленый
(мелко нарезанный)
—
2 шт -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
3 зуб. -
Капуста китайская
(пак-чой, нарезанный)
—
2 г -
Креветки
(королевские, готовые)
—
400 г -
Сироп кленовый
—
1 ч. л. -
Арахис
—
30 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1784.8 ккал |
белки 101.3 г |
жиры 123.3 г |
углеводы 70.8 г |
| Порции | |||
| ккал 446.2 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 17.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 112.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Креветки в ревенево-кокосовом самбале»:
-

В отдельной ёмкости приготовить самбал, смешав кокосовое молоко, ревень, имбирь, лук-шалот, сок одного лайма, перец красный жгучий, рыбный (или устричный) соус, а также соль и черный перец. Отложить в сторону, а лучше всего положить в холодильник на 30 минут.
-

Тем временем, разогреть масло в крупном воке на огне чуть выше среднего, добавить пак-чой, чеснок и зелёный лук. Жарить минуты две, или до того, как пак-чой приобретет ярко зелёный окрас.
-

Добавить самбал и готовить минут 5 до размягчения ревеня.
-

В самбал добавить кленовый сироп.
-

Наконец, добавить королевские креветки. Посыпать арахисом. Подавать можно с рисом или с любым восточным хлебом. Приятного аппетита.


