Новые статьи

Креветки в ревенево-кокосовом самбале

Креветки в ревенево-кокосовом самбале

В западных странах ревень всегда считался фруктом и был частью различных сладких кулинарных изделий, таких как торт Павлова, пироги, крамблы и маффины. В Юго-Восточной Азии ревень — это овощь, который добавляется в карри, самбалы и другие пряные блюда. В данном случае ревень используется как часть кокосово-имбирного самбала для королевских креветок.

Ингредиенты для «Креветки в ревенево-кокосовом самбале»:

Самбал

  • Молоко кокосовое


    400 мл

  • Ревень

    (разрезать вдоль пополам и затем на кусочки 5 см каждый)

    400 г

  • Имбирь


    2 ч. л.

  • Лук-шалот

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Лайм

    (сок)

    1/2 шт

  • Соус

    (рыбный или устричный)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Креветки

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный)

    2 шт

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    3 зуб.

  • Капуста китайская

    (пак-чой, нарезанный)

    2 г

  • Креветки

    (королевские, готовые)

    400 г

  • Сироп кленовый


    1 ч. л.

  • Арахис


    30 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1784.8 ккал
белки


101.3 г
жиры


123.3 г
углеводы


70.8 г
Порции
ккал
446.2 ккал
белки
25.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Креветки в ревенево-кокосовом самбале»:

  • Креветки в ревенево-кокосовом самбале

    В отдельной ёмкости приготовить самбал, смешав кокосовое молоко, ревень, имбирь, лук-шалот, сок одного лайма, перец красный жгучий, рыбный (или устричный) соус, а также соль и черный перец. Отложить в сторону, а лучше всего положить в холодильник на 30 минут.

  • Креветки в ревенево-кокосовом самбале

    Тем временем, разогреть масло в крупном воке на огне чуть выше среднего, добавить пак-чой, чеснок и зелёный лук. Жарить минуты две, или до того, как пак-чой приобретет ярко зелёный окрас.

  • Креветки в ревенево-кокосовом самбале

    Добавить самбал и готовить минут 5 до размягчения ревеня.

  • Креветки в ревенево-кокосовом самбале

    В самбал добавить кленовый сироп.

  • Креветки в ревенево-кокосовом самбале

    Наконец, добавить королевские креветки. Посыпать арахисом. Подавать можно с рисом или с любым восточным хлебом. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»