Описание приготовления:
Многие варят кусочки свеклы в воде, получая свекольный отвар, но этого можно избежать, если вы заранее отварите или запечете этот корнеплод. Также не забудьте отварить вместе со свеклой картофель, а куриные яйца — отдельно, и охладить. Даже жидкость для супа должна быть охлажденной или со льдом! Для того, чтобы ее подкислить, используйте 2 щепотки лимонной кислоты или яблочный уксус — 2 ст.л.
Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Холодник
Состав / Ингредиенты:
-
Колбаса молочная
150 грамм
-
Яйцо куриное отварное
2 штуки
-
Картофель отварной
2 штуки
-
Свекла отварная
2 штуки
-
Редис
2 штуки
-
Огурец свежий
1 штука
-
Вода фильтрованная
700 мл (охлажденная)
-
Лимонная кислота
2 щепотки
-
Укроп
1 пучок
-
Зеленый лук
1 пучок
-
Сметана
4 ст. ложки
-
Соль
4 щепотки
Количество порций
4
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Холодник с колбасой»
Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите в течение 30-40 минут свеклу и картофель, а куриные яйца — 12 минут и охладите все эти продукты в ледяной воде. Помните, что в холодник добавляются только охлажденные ингредиенты. Промойте редис и огурец, срежьте хвостики с обеих сторон плодов.
Разрежьте огурец и редис на пластины, а их — на мелкие кубики. Слишком не измельчайте, чтобы в тарелке не получилась овощная каша. Высыпьте в миску или салатник.
Очистите куриные яйца от скорлупы, а картофель — от кожуры и промойте. Нарежьте такими же кубиками и добавьте в емкость.
Снимите оболочку с молочной колбасы и нарежьте ее кубиком. Высыпьте нарезку к другим ингредиентам.
Перемешайте нарезки, поднимая их со дна. На этом этапе вы можете поместить емкость в холодильник и добавлять овощную массу в тарелку по порциям — она отлично хранится 2 дня в холодильнике. Но если вы добавите укроп, зеленый лук и жидкость, то холодник уже нужно будет съесть за сутки, так как срок годности блюда сократится.
Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в емкость. По желанию добавляйте петрушку, кинзу, шпинат и т.д.
Очистите отварную свеклу от кожуры и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Добавьте к красочной масса лимонную кислоту и соль. По желанию — другие пряности или приправы.
Залейте охлажденную кипяченную воду в емкость и все тщательно перемешайте. Можно заменить ее минеральной водой или жидким кефиром, но все жидкости обязательно должны быть холодными!
Перелейте всю массу в емкость с нарезками и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус и подкорректируйте при необходимости.
Выложите несколько половников с холодником в глубокие тарелки, пиалы, креманки или даже чашки!
Дополните сметаной любой жирности или майонезом, кефиром, ряженкой, айраном и т.д. Подайте к столу в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Источник


