Супы

Холодник с колбасой

Холодник с колбасой

Описание приготовления:

Многие варят кусочки свеклы в воде, получая свекольный отвар, но этого можно избежать, если вы заранее отварите или запечете этот корнеплод. Также не забудьте отварить вместе со свеклой картофель, а куриные яйца — отдельно, и охладить. Даже жидкость для супа должна быть охлажденной или со льдом! Для того, чтобы ее подкислить, используйте 2 щепотки лимонной кислоты или яблочный уксус — 2 ст.л.

Назначение:

На обед / Летние

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Сосиски

Блюдо:

Супы / Холодные супы / Холодник

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса молочная

    150 грамм

  • Яйцо куриное отварное

    2 штуки

  • Картофель отварной

    2 штуки

  • Свекла отварная

    2 штуки

  • Редис

    2 штуки

  • Огурец свежий

    1 штука

  • Вода фильтрованная

    700 мл (охлажденная)

  • Лимонная кислота

    2 щепотки

  • Укроп

    1 пучок

  • Зеленый лук

    1 пучок

  • Сметана

    4 ст. ложки

  • Соль

    4 щепотки

Количество порций

4

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Холодник с колбасой»

Холодник с колбасой

Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите в течение 30-40 минут свеклу и картофель, а куриные яйца — 12 минут и охладите все эти продукты в ледяной воде. Помните, что в холодник добавляются только охлажденные ингредиенты. Промойте редис и огурец, срежьте хвостики с обеих сторон плодов.

Холодник с колбасой

Разрежьте огурец и редис на пластины, а их — на мелкие кубики. Слишком не измельчайте, чтобы в тарелке не получилась овощная каша. Высыпьте в миску или салатник.

Холодник с колбасой

Очистите куриные яйца от скорлупы, а картофель — от кожуры и промойте. Нарежьте такими же кубиками и добавьте в емкость.

Холодник с колбасой

Снимите оболочку с молочной колбасы и нарежьте ее кубиком. Высыпьте нарезку к другим ингредиентам.

Холодник с колбасой

Перемешайте нарезки, поднимая их со дна. На этом этапе вы можете поместить емкость в холодильник и добавлять овощную массу в тарелку по порциям — она отлично хранится 2 дня в холодильнике. Но если вы добавите укроп, зеленый лук и жидкость, то холодник уже нужно будет съесть за сутки, так как срок годности блюда сократится.

Холодник с колбасой

Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в емкость. По желанию добавляйте петрушку, кинзу, шпинат и т.д.

Холодник с колбасой

Очистите отварную свеклу от кожуры и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Добавьте к красочной масса лимонную кислоту и соль. По желанию — другие пряности или приправы.

Холодник с колбасой

Залейте охлажденную кипяченную воду в емкость и все тщательно перемешайте. Можно заменить ее минеральной водой или жидким кефиром, но все жидкости обязательно должны быть холодными!

Холодник с колбасой

Перелейте всю массу в емкость с нарезками и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус и подкорректируйте при необходимости.

Холодник с колбасой

Выложите несколько половников с холодником в глубокие тарелки, пиалы, креманки или даже чашки!

Холодник с колбасой

Дополните сметаной любой жирности или майонезом, кефиром, ряженкой, айраном и т.д. Подайте к столу в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»