Новые статьи

Кабачки по-турецки

Кабачки по-турецки

Описание приготовления:

Чтобы блюдо приобрело характерный вкус и аромат турецкой кухни, вместо риса будем использовать булгур, а в фарш в качестве приправы добавим сухую мяту. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Кабачок

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок

    1 штука

  • Лук

    3 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Томатная паста

    2 ст. ложки

  • Мята сухая

    1 ч. ложка

  • Тимьян

    1 ч. ложка

  • Орегано

    1 ч. ложка

  • Черный молотый перец

    1/4 ч. ложки

  • Красный молотый перец

    По вкусу

  • Соль

    1 ч. ложка

  • Фарш мясной

    800 грамм

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Оливковое мaсло

    4 ст. ложки

  • Булгур

    1/2 стакана

Количество порций

4

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки по-турецки»

Кабачки по-турецки

Подготовьте необходимые продукты для фарширования кабачков. Кабачки можно использовать как молодые, так и более крупного размера. Кожуру с кабачков снимать не надо, при тушении блюдо не потеряет форму, а кожура станет мягкой. С зрелых кабачков можно снять часть кожуры, чередуя полосы с кожурой и без.
Фарш используйте готовый или перекрутите мясо на мясорубке. Если вы планируете приготовить оригинальный вариант долмы, используйте мясо говядины или баранины. В ином случае можно использовать любой другой вид мяса: свинину, птицу или смесь.

Кабачки по-турецки

Кабачок хорошо помойте, разрежьте на шайбы, высотой 4-5 см. Сделайте крестообразные разрезы ножом посередине.

Кабачки по-турецки

С помощью ложки извлеките мякоть с семечками. Вы можете полностью удалить сердцевину или оставить донышки, по типу стаканчиков.

Кабачки по-турецки

Для начинки залейте булгур кипящей водой и оставьте до полного остывания. После чего промойте крупу в проточной воде и откиньте на сито для удаления лишней влаги.

Кабачки по-турецки

В емкости соедините компоненты начинки: мясной фарш, булгур, обжаренный на небольшом количестве оливкового масла репчатый лук, соль, черный молотый перец, тимьян, орегано, мяту и красный острый перец. Хорошо вымесите фарш.

Кабачки по-турецки

В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Нафаршируйте заготовки из кабачка мясной начинкой и выложите в сотейник, плотно прижимая друг к другу. Пространства между кабачками можно заполнить дольками картофеля.

Кабачки по-турецки

Репчатый лук нарежьте перьями. Морковь натрите на терке. Нарежьте чеснок.

Кабачки по-турецки

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, выложите репчатый лук, натертую морковь, чеснок. Пассеруйте овощи 3-4 минуты до мягкости.

Кабачки по-турецки

Добавьте к пассерованным овощам томатную пасту, сухие травки (тимьян, базилик, орегано), лавровый лист, соль, сахар, чтобы сбалансировать кислый вкус. Влейте 1 стакан воды и доведите соус до кипения. По желанию вместо воды можно использовать бульон или добавить бульонный кубик для более насыщенного вкуса.

Кабачки по-турецки

Готовый томатный соус влейте в сотейник к фаршированный кабачкам. Накройте посуду крышкой и на медленном огне потушите блюдо до готовности, минут 40.

Кабачки по-турецки

Подавайте фаршированные кабачки с соусом на основе йогурта, присыпав зеленью. Простое, ароматное, сытное блюдо особенно вкусное, когда приготовлено в сезон свежих овощей, напитанных солнцем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»