Рецепты

Слойки со сливами и маком

Слойки со сливами и маком

 8 порций 50 мин (ваши 25 мин)

Румяные слойки из готового слоёного теста. Начинка интересная – свежие сливы и маковая смесь с корицей, сливовым вареньем и сливочным маслом. Готовые слойки получаются хрустящими, а начинка – очень сочной и ароматной.

Продукты (на 8 порций)

Тесто слоёное — 500 г

Сливы — 300 г (8 шт.)

Мак — 100 г

Варенье сливовое — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Корица молотая — 1 ч. ложка

Сахарная пудра — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 20 г

Пошаговый фото рецептСлойки со сливами и маком

Слойки со сливами и маком

Подготовить продукты. Тесто заранее разморозить. Масло использовать комнатной температуры.

Слойки со сливами и маком

Мак измельчить. Переложить в глубокую миску.

Слойки со сливами и маком

Добавить варенье и корицу. Хорошо перемешать.

Слойки со сливами и маком

Добавить размягчённое масло.

Слойки со сливами и маком

Снова всё хорошо перемешать.

Слойки со сливами и маком

Сливы промыть, обсушить. Разрезать пополам, извлечь косточки.

Слойки со сливами и маком

Силиконовый коврик присыпать мукой. Тесто слегка раскатать. Разрезать на 8 квадратов со стороной 12 см.

Слойки со сливами и маком

Маковую смесь выложить на тесто. Разровнять, не доходя до краёв.

Слойки со сливами и маком

Сверху поместить половинки слив.
Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

Слойки со сливами и маком

Соединить противоположные углы квадрата, Плотно скрепить края. Можно сделать защипы, подворачивая и прижимая края теста вовнутрь.

Слойки со сливами и маком

Заготовки поместить на противень с пергаментом.

Слойки со сливами и маком

Сверху смазать взбитым яйцом.

Слойки со сливами и маком

Выпекать слойки при 220 градусах 10 минут. Затем при температуре 180 градусов ещё 15 минут.

Слойки со сливами и маком

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Слойки со сливами и маком

Слойки со сливами и маком можно подавать к столу.

Слойки со сливами и маком

Приятного чаепития!

Источник

Кнопка «Наверх»