
Ингредиенты
- 2 кг свежих лесных грибов (подосиновики, подберёзовики, белые, маслята и др.)
- 1-2 лавровых листа
- 5-6 горошин чёрного перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соли
- 2 лавровых листа
- укроп или петрушка (по желанию)
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите грибы от грязи и листьев, промойте под холодной водой.
Желательно оставить крупные грибы цельными, мелкие — целыми или разрезать на части.
Поместите грибы в кипящую воду и варите 20–30 минут.
Это поможет избавиться от неприятных запахов и бактерий.
Вылейте воду, грибы промойте холодной водой и дайте им остыть.
В кастрюле вскипятите воду с солью, лавровым листом и перцем.
Можно добавить зубчики чеснока и укроп по желанию.
Опустите грибы в кипящий маринад и варите 15–20 минут.
Горячие грибы аккуратно разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим маринадом, закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.
Грибы на зиму хранят в прохладном, тёмном месте, например, в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!


