
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые котлеты постные. Вместо сырого лука в котлеты можно добавить зажарку из лука с морковью. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно использовать готовую приправу «для котлет». Котлеты подойдут для повседневного меню и особенно понравятся тем, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост. Подавать их можно с томатным соусом или постным майонезом
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Гречаники
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Гречневая крупа
1 стакан
-
Вода
2 стакана
-
Картофель
3 штуки
-
Лук репчатый
1 штука
-
Масло растительное
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Чеснок сухой
По вкусу
-
Кориандр молотый
1/3 ч. ложки
-
Мускатный орех
1/4 ч. ложки
-
Сухари панировочные
100 грамм
Количество порций
3
Калорийность
124 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гречневые котлеты постные»

Подготовьте все ингредиенты.

Гречку отварите до готовности. Пропорция гречки и воды 1:2. После остудите гречку.

Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите от сока, который он выделит.

Репчатый лук нарежьте кубиками. Переложите гречку с луком в блендер.

Измельчите гречку вместе с репчатым луком до однородности.

Переложите получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте картофель, соль и все специи.

Перемешайте до однородности.

Разделите массу на порционные кусочки и сформируйте из них котлеты. Масса получается очень липкой, поэтому удобнее делать это влажными руками.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты.

Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. После их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Гречневые котлеты постные готовы, приятного вам аппетита!
Источник


