Описание приготовления:
Вкус манной каши, приготовленной в микроволновой печи, абсолютно ничем не отличается от сваренной традиционно. Рецепт очень прост и не отнимет много времени. Каша получается нежная, вкусная и без комочков. Обязательно побалуйте себя или своих близких завтраком на скорую руку, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
250 мл
-
Крупа манная
1 ст. ложка (с горкой)
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Соль
1 щепотка
-
Масло сливочное
15 грамм
Количество порций
1
Калорийность
122 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Манная каша в микроволновке»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Манную крупу я беру с большой горкой. Количество сахара регулируйте по вкусу.
Засыпьте крупу в миску, добавьте сахар и соль по вкусу.
Влейте молоко. Я беру сразу из холодильника.
Перемешайте.

Поставьте миску в микроволновку. Я готовила 1,5 минуты при мощности 750 Вт.

Каждые 30 секунд перемешивайте.

Затем добавьте кусочек сливочного масла.

Готовьте ещё 1,5 минуты, без перемешивания.

Если каша жидковата, увеличьте время. В конце я перемешиваю, чтобы сориентироваться по консистенции. Я готовила ещё 1 минуту.
Манная каша в микроволновке готова. Каша получается очень нежная, однородная и вкусная. Приятного аппетита!
Источник


