
4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Вкусные фаршированные кабачки с небанальной начинкой – из творога, брынзы, сладкого перца и лука. Чеснок, свежая зелень и молотая паприка гармонично дополняют ингредиенты.
Продукты (на 4 порции)
Кабачки — 1,2 кг
Творог — 150 г
Брынза — 300 г
Перец сладкий красный — 110 г
Лук репчатый фиолетовый — 150 г
Чеснок — 10 г (3 зубчика)
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 30 г
Зелень укропа и петрушки — 35 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Паприка молотая — 10 г
Пошаговый фото рецептКабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Подготовить продукты.

Брынзу натереть на мелкой тёрке в миску.

Добавить творог.

Зелень укропа и петрушки измельчить. Добавить в миску.

Чеснок очистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам.

Всыпать панировочные сухари.

Лук очистить. Нарезать некрупными кубиками.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать некрупными кусочками.

Лук и перец добавить в миску.

Всыпать паприку. Вбить яйцо.

Всё хорошо перемешать.

Поперчить и посолить по вкусу (учитывайте солёность брынзы). Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

У кабачков отрезать концы с двух сторон. Кабачки разрезать на части высотой 6-8 см.

Аккуратно чайной ложкой извлечь середину, оставив дно толщиной около 1 см.

«Бочонки» из кабачков нафаршировать начинкой. Поместить в жаропрочную форму. Влить 200 мл воды.

Заготовки отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут. Потом накрыть форму фольгой и готовить ещё 30 минут.

Кабачки, фаршированные творогом и брынзой, вкусно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

