Готовим в духовки говяжьи ребрышки под корочкой из маринада, для которого смешиваем тёртое яблоко с кетчупом, добавляем немного мёда, свежевыжатого лимонного сока и сладкой паприки. Всё это надо приправить соевым соусом и чесноком. Вместо свежего яблока можно взять яблочное пюре.
Для приготовления вам потребуется:
- ребрышки говяжьи — 1кг
- яблоко (или пюре яблочное) — 100г
- кетчуп — 100г
- мед (темный, жидкий) — 1 ст.л.
- сок лимонный — 2 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик.
для маринада:
Рецепт :
С говяжьих ребрышек снять пленки. Они мешают маринаду пропитать мясо. Ребрышки разрезать на части по 1-2 косточки на порцию (в зависимости от размера).
Приготовить маринад: в большой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане). Вместо готового яблочного пюре можно взять свежее кислое яблоко. Его надо очистить и натереть на мелкой терке.
Влить соевый соус, лимонный сок, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Обязательно попробуйте получившийся маринад, и если не хватает соли, то добавьте еще соевого соуса на свой вкус.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать её растительным маслом и выложить в один слой говяжьи ребрышки.
Ребрышки покрыть слоем яблочно-томатного маринада и отправить противень в заранее разогретую до 220С духовку на 20 минут. Через 20 минут накрыть ребрышки фольгой и продолжить запекать при 150С еще примерно 2 часа.
Это делается для того, чтобы говядина не только пропеклась, но и стала мягче, пропиталась маринадом, который во время выпечки смешается с говяжьим жиром. Получается вкусно. Готовые ребрышки, запеченные в духовке под маринадом из яблок с томатом, соевым соусом и мёдом, переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!