Закуски

Хренодёр с чесноком

Хренодёр с чесноком

Ингредиенты

  • свежий корень хрена — 200 г
  • чеснок — 1 головка (около 8–10 зубчиков)
  • спелые помидоры — 1 кг
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите корень хрена и чеснок от кожуры.

Промойте помидоры, и удалите плодоножки.

Нарежьте хрен и чеснок мелкими кусочками.

Измельчите помидоры любым удобным способом (мясорубкой, блендером или теркой).

Перелейте измельчённые овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло.

Перемешайте и доведите смесь до кипения на среднем огне.

Варите массу около 10 минут, периодически помешивая.

Затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Разлейте готовый хренодёр по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.

Храните в прохладном месте до зимы.

Источник

Кнопка «Наверх»