Салаты

Салат с редисом и руколой «Зелёнка»

Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

Простенький салат из редиски с микрозеленью руколы и зеленой йогуртовой заправкой. Микрозелень руколы удобна в использовании и обладает не таким насыщенным вкусом, как взрослые растения. Редиска "нарезается" молотком (спасибо Люмиле Новоселовой за "Битый редис"). Зеленая заправка делается легким движением руки. Вообще это "зимний" салат. И делаю я его с дайконом. Но публикую летом и с сезонным редисом, так как в заправку нужна заготовка зелени пюре. А сейчас самый сезон заготовок.

Ингредиенты для «Салат с редисом и руколой "Зелёнка"»:

  • Редис


    200 г

  • Рукола


    0,5 стак.

  • Йогурт

    (или мягкий творог, или сметана)

    50 г

  • Зелень

    (пюре зелени, у меня петрушка, укроп, горчица и рукола)

    50 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Перец белый

    (или черный)

    0,4 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


106.4 ккал
белки


5.2 г
жиры


1 г
углеводы


19.1 г
Порции
ккал
35.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат с редисом и руколой "Зелёнка"»:

  • Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

    Ингредиенты. Для приготовления салата понадобится редис и микрозелень. Микрозелень легко выращивается на подоконнике. У меня немного переросшая, цветная. В идеале, конечно, нормальной зрелости. Для заправки я использую отвешенный йогурт и пюре зелени.
    Как и из чего делаю такое пюре здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2784/

  • Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

    Помыть и срезать лишнее у редиски. Положить в пакет и постучать молотком, добиваясь крупной крошки. Если остаются очень крупные кусочки — можно дополнительно порезать их ножницами. Раньше я редис или дайкон в этот салат резала кусочками, но молотком удобнее и опытным путем выяснилось, что вкуснее.

  • Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

    Переложить редиску в миску.

  • Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

    Сделать заправку, смешав йогурт, пюре зелени, перец, соль, лимонный сок. Я использовала лимонный концентрат, добавила десертную ложку.

  • Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

    Смешать редис с заправкой

  • Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

    Перемешать

  • Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

    Щедро посыпать микрозеленью руколы, состригая ее ножницами. Руколу нужно добавлять непосредствеенно перед употреблением. Да и вообще заранее этот салат готовить не стоит, особенно с редиской (очень сочная).

Салат можно делать порционно: измельчив пару редисок, добавив кубик-другой пюре зелени, ложку йогурта.

Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

Угощайтесь сами и угощайте своих гостей

Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

Источник

Кнопка «Наверх»