
Простенький салат из редиски с микрозеленью руколы и зеленой йогуртовой заправкой. Микрозелень руколы удобна в использовании и обладает не таким насыщенным вкусом, как взрослые растения. Редиска "нарезается" молотком (спасибо Люмиле Новоселовой за "Битый редис"). Зеленая заправка делается легким движением руки. Вообще это "зимний" салат. И делаю я его с дайконом. Но публикую летом и с сезонным редисом, так как в заправку нужна заготовка зелени пюре. А сейчас самый сезон заготовок.
Ингредиенты для «Салат с редисом и руколой "Зелёнка"»:
-
Редис
—
200 г -
Рукола
—
0,5 стак. -
Йогурт
(или мягкий творог, или сметана)
—
50 г -
Зелень
(пюре зелени, у меня петрушка, укроп, горчица и рукола)
—
50 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Перец белый
(или черный)
—
0,4 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 106.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 19.1 г |
| Порции | |||
| ккал 35.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 33.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат с редисом и руколой "Зелёнка"»:
-

Ингредиенты. Для приготовления салата понадобится редис и микрозелень. Микрозелень легко выращивается на подоконнике. У меня немного переросшая, цветная. В идеале, конечно, нормальной зрелости. Для заправки я использую отвешенный йогурт и пюре зелени.
Как и из чего делаю такое пюре здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2784/ -

Помыть и срезать лишнее у редиски. Положить в пакет и постучать молотком, добиваясь крупной крошки. Если остаются очень крупные кусочки — можно дополнительно порезать их ножницами. Раньше я редис или дайкон в этот салат резала кусочками, но молотком удобнее и опытным путем выяснилось, что вкуснее.
-

Переложить редиску в миску.
-

Сделать заправку, смешав йогурт, пюре зелени, перец, соль, лимонный сок. Я использовала лимонный концентрат, добавила десертную ложку.
-

Смешать редис с заправкой
-

Перемешать
-

Щедро посыпать микрозеленью руколы, состригая ее ножницами. Руколу нужно добавлять непосредствеенно перед употреблением. Да и вообще заранее этот салат готовить не стоит, особенно с редиской (очень сочная).
Салат можно делать порционно: измельчив пару редисок, добавив кубик-другой пюре зелени, ложку йогурта.
![]()
Угощайтесь сами и угощайте своих гостей


![]()


