
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовьте тыквенный сок. Тыкву выбирайте сладких сортов, ярко-оранжевого цвета. Апельсин можно заменить на лимон. Количество сахара и густоту сока вы можете регулировать по своему вкусу. На последнем этапе можно разбавить сок кипяченой водой, если он кажется густым. Тыквенный сок по консистенции напоминает нектар, в меру сладкий и ароматный.
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Напитки / Соки
Состав / Ингредиенты:
-
Тыква
500 грамм
-
Сахар
80 грамм
-
Апельсин
1 штука
-
Вода
1 литр
Количество порций
4
Калорийность
67 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыквенный сок»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву помойте, очистите от кожуры. Удалите внутренности с семечками.

Нарежьте тыкву на кубики среднего размера.

Апельсин тщательно помойте, обсушите. Срежьте пару кусочков цедры с помощью овощечистки. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок.

Переложите тыкву в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости тыкву. На это уйдет примерно 20-25 минут.

Измельчите погружным блендером тыкву с водой до однородности.

Добавьте сахар. Проварите пару минут, чтобы он полностью растворился.

Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Доведите до кипения и проварите сок еще 5 минут.

Снимите кастрюлю с плиты, остудите. После его можно подавать.

Тыквенный сок готов, приятного вам аппетита!
Источник


