Выпечка

Простые дрожжевые блины на молоке

Рецепт простых дрожжевых блинов на молоке: пшеничная мука, яйца, сухие дрожжи, сахар, щепотка соли и растительное масло для жарки. Легко и быстро!

Простые дрожжевые блины на молоке

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • пшеничная мука — 2 ст.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (свежие — 20–25 г)
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2 ст.л. + немного для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке разведите сахар и дрожжи, добавьте половину муки, накройте и дайте подняться 30 мин.

Добавьте яйца, соль, оставшуюся муку и масло, снова хорошо перемешайте и оставьте на 30–40 мин., чтобы увеличилось втрое.

Обжаривайте блины на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки, переворачивая после появления пузырьков.

Нежные, воздушные блины порадуют вас своим ароматом и вкусом!

Источник

Похожие рецепты
Кнопка «Наверх»