
Описание приготовления:
Судак — вкусная и полезная рыба. Если у вас замороженный судак, то предварительно его разморозьте при комнатной температуре и слейте воду. Рыбу дополнительно пропитайте бумажными полотенцами от лишней влаги. Сухое филе будет лучше покрываться кляром.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
-
Судак
500 грамм (филе)
-
Яйцо
1 штука
-
Молоко
100 мл
-
Мука
5 ст. ложек
-
Растительное масло
20 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
137 ккал
Калорийность
14 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Филе судака в кляре»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко можно взять любой жирности. Специи выбирайте на свой вкус. Можно взять готовый набор специи для рыбы.
Для кляра налейте в миску молоко и добавьте яйцо.
Вмешайте муку, соль и специи.
Кляр будет достаточно жидкий, чтобы рыба была покрыта тонким слоем. Если сделать кляр гуще, то он будет в плотной «шубке».
Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки.
Каждый кусочек рыбы окуните в кляр.
В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите рыбу в кляре.
Обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Рыбу можно сразу подать к столу. А если планируете чуть позже, то складывайте рыбу в кастрюлю под крышку, чтобы она не так быстро остывала.

Приятного аппетита!
Источник


