Новые статьи

Филе судака в кляре

Филе судака в кляре

Описание приготовления:

Судак — вкусная и полезная рыба. Если у вас замороженный судак, то предварительно его разморозьте при комнатной температуре и слейте воду. Рыбу дополнительно пропитайте бумажными полотенцами от лишней влаги. Сухое филе будет лучше покрываться кляром.

Назначение:

На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Судак

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Судак

    500 грамм (филе)

  • Яйцо

    1 штука

  • Молоко

    100 мл

  • Мука

    5 ст. ложек

  • Растительное масло

    20 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

137 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Филе судака в кляре»

Филе судака в кляре

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко можно взять любой жирности. Специи выбирайте на свой вкус. Можно взять готовый набор специи для рыбы.

Филе судака в кляре

Для кляра налейте в миску молоко и добавьте яйцо.

Филе судака в кляре

Вмешайте муку, соль и специи.

Филе судака в кляре

Кляр будет достаточно жидкий, чтобы рыба была покрыта тонким слоем. Если сделать кляр гуще, то он будет в плотной «шубке».

Филе судака в кляре

Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки.

Филе судака в кляре

Каждый кусочек рыбы окуните в кляр.

Филе судака в кляре

В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите рыбу в кляре.

Филе судака в кляре

Обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Филе судака в кляре

Рыбу можно сразу подать к столу. А если планируете чуть позже, то складывайте рыбу в кастрюлю под крышку, чтобы она не так быстро остывала.

Филе судака в кляре

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»