
Описание приготовления:
Простое приготовление и прекрасный результат, для уютного семейного чаепития — то что нужно. Тесто замешивается без помощи рук и буквально за 5 минут. Остаётся добавить любимую начинку и через 30 минут выпечки сытное угощение будет готово. К приходу неожиданных гостей или просто без повода тоже очень удобно. Нежное тесто и сочная начинка — очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
-
Кефир
250 мл
-
Мука
200 грамм
-
Сода
1/2 ч. ложки
-
Яйца
2 штуки
-
Соль
1/2 ч. ложки
- Начинка
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Лук
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Капуста
400 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
- Дополнительно
-
Кунжут
По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
134 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Быстрый пирог с капустой»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите на разогретую сковороду с маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне до мягкости, пока капуста не уменьшится в размере. Пару раз перемешайте.
Затем добавьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Тушите 10-15 минут или до желаемой степени готовности капусты.
Тем временем можно приготовить тесто. В глубокой миске взбейте яйца с солью.
Добавьте кефир.
Затем добавьте соду и перемешайте. На поверхности должны появиться пузырьки.
Добавьте муку.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Готовую начинку снимите с плиты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. У меня форма 22 см. в диаметре. Налейте, примерно, 1/2 часть теста. Сверху равномерно распределите тушёную капусту.
Залейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте около 30-35 минут. Верх должен стать румяным.

Быстрый пирог с капустой готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник


