Новые статьи

Ризотто в кокосово-свекольном соусе

Ризотто в кокосово-свекольном соусе

Рис, как база в кокосово-свекольном соусе получается сладковатым и кремовым, что контрастирует с остротой, терпкостью кисло-сладкой добавки к блюду. И даже такой "скучный" овощь, как свекла ( мое персональное мнение) в этом блюде заиграет новыми красками и покажется вкусным.

Ингредиенты для «Ризотто в кокосово-свекольном соусе»:

  • Молоко кокосовое

    (1 консервная банка)

    400 мл

  • Свекла

    (1 консервная банка, нарезанная)

    420 г

  • Бульон

    (овощной)

    500 мл

  • Масло сливочное


    75 г

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    4 зуб.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Рис

    (арборио)

    350 г

  • Вино десертное


    3 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Карри

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Лайм

    (сок и цедра)

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2950.9 ккал
белки


89.1 г
жиры


147.2 г
углеводы


352.7 г
Порции
ккал
737.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
7 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Ризотто в кокосово-свекольном соусе»:

  • Ризотто в кокосово-свекольном соусе

    На дне глубокого казана на среднем огне разогреть 50 г сливочного масла, добавить имбирь, лук, чеснок и одну чайную ложку соли. Жарить 10 минут.

  • Ризотто в кокосово-свекольном соусе

    Добавить рис и пожарить его в десертом вине минуты 2 до полного испарения вина. Затем влить бульон, загрузить консервированную свеклу и варить рис до готовности, что займет около 10 минут.

  • Ризотто в кокосово-свекольном соусе

    В казан влить кокосовое молоко, накрыть его крышкой и убрать с огня, поставив желательно в теплое место.

  • Ризотто в кокосово-свекольном соусе

    Приготовить заправку, разогрев в отдельной ёмкости 25 г сливочного масла, добавить горчицу, карри, зиру, оставшуюся соль и перец красный жгучий. Размешать. Жарить около минуты. Затем добавить сок и цедру лайма.

  • Ризотто в кокосово-свекольном соусе

    Разложить рис по блюдам. Подавать с заправкой на стороне. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»