Рыба и морепродукты

Котлет из скумбрии с беконом. Рецепт с фото

Зачем добавлять бекон в рыбные котлеты? Конечно, для вкуса, но не только. Жир из бекона делает котлеты сочнее и ароматнее. Вместо скумбрии для котлет, приготовленных по этому рецепту, можно взять другую рыбу белую или красную рыбу (подойдут судак или горбуша).

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • бекон подкопченный — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 3-4 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • дополнительно:

  • панировочные сухари — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Тушки скумбрии вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем срезать филе. Проверить, не осталось ли мелких костей.

Пропустить филе скумбрии через мясорубку со средней решеткой.

Следом измельчить на мясорубке очищенную морковь и половинку луковицы.

Подкопченный бекон мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Рыбный фарш с морковью, луком и беконом посолить, поперчить по вкусу. Добавить одно сырое яйцо и хорошо перемешать.

После добавления яйца фарш из скумбрии станет довольно жидкий, и для загущения можно добавить немного панировочных сухарей. Положите сначала 2 ст.л., перемешайте. Затем, если этого количества не хватит, можно добавить еще 1-2 ст.л. сухарей.

Рядом с миской с фаршем для рыбных котлет поставить миску с холодной водой. Смочить руки в воде, отделить небольшое количество фарша и слепить небольшие круглые или овальные котлеты.

Можно дополнительно обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы после жарки получилась хрустящая корочка. Но делать это не обязательно.

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить нагрев до среднего и жарить котлеты с двух сторон до готовности. Прежде чем снять сковороду с плиты, можно разрезать одну котлету, проверить готовность, и если котлета прожарилась полностью, переложить и остальные со сковороды на тарелку. Рыбные котлеты из скумбрии с беконом готовы. Подавать на стол горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»