Рецепт вкусных, ароматных и очень необычных голубцов с картофелем и грибами обязательно понравятся всем без исключения. Для начинки сырой картофель, измельченный на терке, смешивают с жареными грибами. Если вам нужен постный рецепт, то смело убирайте из заливки сметану, а оставляйте только грибной соус. Все равно получится вкусно.
Для рецепта вам потребуется:
- капуста — около 2кг
- картофель — 700г
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- растительное масло — 20 мл
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сметана (жирность 15%) или майонез — 500 мл (по желанию)
- мука — 1 ст. л.
- грибы, шампиньоны — 500г
- вода — 1.2 л
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость с картофеля. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
Грибы помыть и нарезать небольшими пластинами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук 2-3 минуты. К луку в сковороду добавить грибы. Обжарить лук с грибами 5 минут. Для приготовления начинки для голубцов обжаренные лук с грибами переложить в чашку с тертым картофелем, посолить и поперчить по вкусу.
Примерно 2 ст.л. жареных грибов с луком оставить в сковороде для подливки. В сковороду добавить муку, соль, перец и влить 500 мл воды. Перемешать, проварить 6-7 минут и снять с огня — подливка готова.
Кочан капусты полностью залить водой и проварить до мягкости. На это уйдет около 40 минут. Снять мягкие листья капусты и отбить толстую центральную жилку.
Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
Сложить голубцы в кастрюлю и добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок.
Полить голубцы заливкой (вместо заливки можно добавить сметану или майонез по вкусу). Поставить кастрюлю на плиту и готовить 1 час на умеренном огне до готовности. Голубцы с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!