
Блюда с крабом считаются изысканными. Но почему бы не приготовить краб как повседневный обед/ужин для всей семьи посреди недели? Получается также вкусно и изысканно, но простота и скорость, с которой это блюдо готовится, я знаю, впечатлит многих.
Ингредиенты для «Жареный рис с крабом и яйцом»:
-
Рис
(у меня басмати)
—
250 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Чеснок
(мелко нарезаннные)
—
3 зуб. -
Перец белый
—
1/2 ч. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Соус устричный
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(взбить)
—
3 шт -
Крабовое мясо
—
200 г -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Лайм
(нарезанный на дольки, для подачи)
—
1 шт -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1612.3 ккал |
белки 62.5 г |
жиры 58.2 г |
углеводы 207.3 г |
| Порции | |||
| ккал 403.1 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 51.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 171.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Жареный рис с крабом и яйцом»:
-

Отварить слегка подсоленный рис в соответствии с инструкцией. Тем временем, в сковороде на сильном огне разогреть масло, добавить чеснок и имбирь и готовить одну минуту.
-

Затем, добавить рис, устричный соус, соевый соус и перец. Готовить несколько минут до прогревания риса
-

Отложить рис на одну сторону сковороды. Добавить взбитые яйца, жарить их минуты 2 до готовности.
-

Готовые яйца смешать с рисом.
-

Добавить крабовое мясо и перец красный жгучий. Прогреть.
-

Посыпать зеленью. Подавать с долькой лайма.
Приятного аппетита

