Новые статьи

Жареный рис с крабом и яйцом

Жареный рис с крабом и яйцом

Блюда с крабом считаются изысканными. Но почему бы не приготовить краб как повседневный обед/ужин для всей семьи посреди недели? Получается также вкусно и изысканно, но простота и скорость, с которой это блюдо готовится, я знаю, впечатлит многих.

Ингредиенты для «Жареный рис с крабом и яйцом»:

  • Рис

    (у меня басмати)

    250 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезаннные)

    3 зуб.

  • Перец белый


    1/2 ч. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Соус устричный


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (взбить)

    3 шт

  • Крабовое мясо


    200 г

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Лайм

    (нарезанный на дольки, для подачи)

    1 шт

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1612.3 ккал
белки


62.5 г
жиры


58.2 г
углеводы


207.3 г
Порции
ккал
403.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Жареный рис с крабом и яйцом»:

  • Жареный рис с крабом и яйцом

    Отварить слегка подсоленный рис в соответствии с инструкцией. Тем временем, в сковороде на сильном огне разогреть масло, добавить чеснок и имбирь и готовить одну минуту.

  • Жареный рис с крабом и яйцом

    Затем, добавить рис, устричный соус, соевый соус и перец. Готовить несколько минут до прогревания риса

  • Жареный рис с крабом и яйцом

    Отложить рис на одну сторону сковороды. Добавить взбитые яйца, жарить их минуты 2 до готовности.

  • Жареный рис с крабом и яйцом

    Готовые яйца смешать с рисом.

  • Жареный рис с крабом и яйцом

    Добавить крабовое мясо и перец красный жгучий. Прогреть.

  • Жареный рис с крабом и яйцом

    Посыпать зеленью. Подавать с долькой лайма.
    Приятного аппетита

Источник

Кнопка «Наверх»