Новые статьи

Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

Паста с сардинами, анчоусами, маслинами и лимоном — это блюдо сицилийской кухни pasta con le sarde. Цедра лимона играет здесь ключевое значение и придает приятную лимонную кислинку этому интересному и ароматному блюду. Готовится быстро, легко. Идут в ход консервы из вашего кухонного шкафа. Макаронные изделия можно брать любые. Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Паста с сардинами, анчоусами и маслинами»:

  • Рыба

    (одна консервная банка сардин, желательно в оливковом масле)

    1 х 120 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    450 г

  • Масло оливковое

    (или 3 столовых ложки, если в консервированных сардинах уже содержится. масло)

    6 ст. л.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Анчоусы

    (можно заменить одной чайной ложкой соевого соуса)

    2 шт

  • Маслины

    (можно заменить одной столовой ложкой карерсов)

    1 горст.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Петрушка

    (сухая)

    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2203.8 ккал
белки


90.9 г
жиры


130.8 г
углеводы


155.8 г
Порции
ккал
551 ккал
белки
22.7 г
жиры
32.7 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Паста с сардинами, анчоусами и маслинами»:

  • Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

    Готовить макаронные изделия в соответствии с инструкцией до аль денте. В то же время в сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и жарить лук 4 минуты до размягчения.

  • Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

    Добавить перец красный жгучий, сардины, анчоусы, цедру лимона и маслины. Готовить 4 минуты, с помощью обратной стороны ложки, разминая сардины. Перемешать.

  • Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

    Соус готов. В сковороду поместить макаронные изделия вместе с крахмалистой водой.
    .

  • Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

    Перемешать. Посыпать петрушкой и полить лимонным соком.

  • Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

    Откорректировать на соль. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»