Супы

Осенний суп

Осенний суп из тыквы с луком, чесноком, оливковым маслом и овощным бульоном, украшенный тыквенными семечками и свежей зеленью. Вкусно и согревающе!

Осенний суп

Ингредиенты

  • 500 г тыквы (желательно охлажденной или ферментированной)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 700 мл овощного бульона или воды
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. тыквенных семечек (поджаренных)
  • немного сливок или йогурта для подачи (по желанию)
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.

Измельчите лук и чеснок.

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности около 3-4 минут.

Добавьте тыкву, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

Влейте овощной бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Посолите и поперчите по вкусу.

Похожие рецепты

Используя погружной блендер или обычный, пюрируйте суп до однородной консистенции.

Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.

Подавайте горячий суп, посыпав его поджаренными семечками и украсив свежей зеленью.

Можно добавить немного сливок.

Наслаждайтесь теплым осенним супом!

Источник

Кнопка «Наверх»