
Описание приготовления:
Если у вас мясо молодого животного, то его можно сразу пустить на приготовление блюд. Если животное было взрослое, то мясо необходимо вымочить в холодной воде несколько часов. Это уберет своеобразный аромат дикого мяса. Также, учитывая, что в дичи практически нет жира, в котлеты необходимо добавить сало или жирную грудинку.
Основной ингредиент:
Мясо / Лось
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Лосятина
1 кг
-
Сало
200 грамм
-
Лук
2 штуки
-
Картофель
2 штуки
-
Батон
150 грамм
-
Молоко
150 мл
-
Яйцо
1 штука
-
Панировочные сухари
1 стакан
-
Растительное масло
50 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
260 ккал
Калорийность
2 г
Белки
23 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из лосятины»
Для того, чтобы приготовить котлеты из лосятины, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте без костей.
Батон поломайте на кусочки и замочите в молоке.
Мясо и сало нарежьте на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку.
Очистите лук и картофель. Нарежьте на кусочки.
Мясо и сало пропустите через мясорубку.
Следом прокрутите батон, отжатый от молока, лук и картофель.
Добавьте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Затем мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые котлеты можно снимать со сковороды и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник


