Рецепты

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Хрустящие пирожки из тончайшего вытяжного теста наполнены ароматной сочной начинкой из пряного обжаренного лука и острого томатного соуса. Такая закусочная выпечка обладает насыщенным вкусом и контрастной текстурой.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное — 50 мл

Вода — 200 мл

Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Соль — 3 г

*

Для начинки:

Лук репчатый — 200 г

Соус томатный острый — 30 г

Соль — 5 г

Перец чёрный молотый — 2-3 г

Масло растительное или сливочное (или смесь) — 25 г

Пошаговый фото рецептПирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Подготавливаем продукты.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Воду слегка нагреваем и соединяем с солью.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Всыпаем муку.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Замешиваем однородное мягкое тесто. Вымешиваем, пока оно не перестанет быть липким — на это потребуется 5 минут.
Оставляем на 10 минут под плёнкой.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Растительное масло смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Отдохнувшее тесто делим на 6 частей, которые подкатываем в шарики.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Шарик теста раскатываем до диаметра 14 см.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Выкладываем пласт теста в миску.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Смазываем обильно порцией масла.
Так раскатываем все части теста.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

По мере раскатки укладываем пласты теста друг на друга, смазывая каждый порцией масла.
Накрываем миску плёнкой, а затем полотенцем и оставляем на час.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Для начинки лук очищаем и нарезаем кубиками.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Выкладываем лук в сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Обжариваем, помешивая лопаткой, до мягкости — 3 минуты.
Оставляем начинку до остывания.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Пласт теста выкладываем на смазанный маслом стол и растягиваем руками до толщины папиросной бумаги.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Смазываем маслом.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Разрезаем пополам. Толстый край теста можно оборвать (необязательно).

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Каждую половинку пласта складываем в 2-3 раза, чтобы получились трапеции где-то 6х12 см. Снова смазываем маслом.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Вдоль одного края (с небольшим отступом) наносим полоску томатного соуса, а сверху выкладываем порцию луковой начинки. Солим, перчим.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Один уголок трапеции тянем к центру, чтобы накрыть начинку.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Затем полностью закрываем начинку двумя противоположными сторонами заготовки.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

В направлении оставшегося края теста сворачиваем рулетик.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Сформированные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Выпекаем при 200 градусах до румяной корочки — 20 минут.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком, готовы.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»