
Описание приготовления:
Запечь мясо можно в фольге, в пергаменте, в рукаве для запекания. Можно просто выложить его в жаропрочную форму и поставить в духовку, прикрыв фольгой. Несмотря на то, что яблоки теряют свой вид при запекании, но они успевают отдать свой аромат мясу.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
1,5 кг
-
Яблоки
2 штуки
-
Лук
1 штука
-
Розмарин
2 штуки (веточки)
-
Растительное масло
30 грамм
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свинина с яблоками в духовке»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве свинины можно взять шею, окорок или карбонат. Выбирайте кусок без костей.
Мясо обильно посыпьте солью и специями. Тщательно вотрите все в мясо.
Затем обмажьте свинину растительным маслом.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите под мясо.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их крупными ломтиками.
Разложите яблоки вокруг мяса. Сверху нарежьте чеснок и выложите веточки розмарина.
Оберните мясо в пергамент или в фольгу. Поставьте мясо в духовку, примерно, на 1,5 часа при 180 градусах. В конце запекания мясо откройте, чтобы оно немного подрумянилось.
Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник


