Рецепт кабачка с лимоном на зиму: кабачки, лимоны, чеснок, сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец горошком и зелень по желанию — вкусно и легко!

Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 2-3 лимона (средних)
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 100 мл уксуса 9%
- 150 мл воды
- 2-3 лавровых листа
- черный перец горошком (по желанию)
- укроп или петрушка (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками или полосками.
Можно оставить кожуру или снять — по желанию.
Можно быстро обжарить кабачки на сковороде с небольшим количеством масла до легкой мягкости, либо отварить в подсоленной воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
В емкости смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и измельченный чеснок, если используете.
Доведите до кипения.
Лимоны вымойте.
Можно нарезать их тонкими кружочками или натереть цедру на терке.
Из лимонов также выжмите сок.
В горячий маринад добавьте кабачки и лимонный сок.
Хорошо перемешайте и прокипятите минут 5-7.
Переложите кабачки с лимоном и маринадом в стерилизованные банки.
Можно добавить свежий укроп или петрушку по вкусу.
Закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре.
Храните в прохладном, темном месте.
Готово!


