Закуски

Кабачок с лимоном на зиму

Рецепт кабачка с лимоном на зиму: кабачки, лимоны, чеснок, сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец горошком и зелень по желанию — вкусно и легко!

Кабачок с лимоном на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 2-3 лимона (средних)
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • 150 мл воды
  • 2-3 лавровых листа
  • черный перец горошком (по желанию)
  • укроп или петрушка (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками или полосками.

Можно оставить кожуру или снять — по желанию.

Можно быстро обжарить кабачки на сковороде с небольшим количеством масла до легкой мягкости, либо отварить в подсоленной воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.

В емкости смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и измельченный чеснок, если используете.

Доведите до кипения.

Лимоны вымойте.

Можно нарезать их тонкими кружочками или натереть цедру на терке.

Из лимонов также выжмите сок.

В горячий маринад добавьте кабачки и лимонный сок.

Хорошо перемешайте и прокипятите минут 5-7.

Переложите кабачки с лимоном и маринадом в стерилизованные банки.

Можно добавить свежий укроп или петрушку по вкусу.

Закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре.

Храните в прохладном, темном месте.

Готово!

Источник

Кнопка «Наверх»