Закатайте молодую морковь и чеснок на зиму с уксусом, лавровыми листами, специями, солью, сахаром и растительным маслом по желанию.

Ингредиенты
- 1 кг молодой моркови
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошков черного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промойте морковь, очистите от кожицы и нарежьте кружочками или брусками.
Можно залить её кипятком или бланшировать в течение 2-3 минут для мягкости.
В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец.
Доведите до кипения и снимите с огня.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
В стерилизованные банки положите морковь и чеснок, залейте горячим маринадом.
Закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре.
Потом храните в холодильнике или погребе.
Эта закуска отлично подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Наслаждайтесь вкусом зимой!


