Закуски

Морковь, чеснок на зиму

Закатайте молодую морковь и чеснок на зиму с уксусом, лавровыми листами, специями, солью, сахаром и растительным маслом по желанию.

Морковь, чеснок на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг молодой моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошков черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промойте морковь, очистите от кожицы и нарежьте кружочками или брусками.

Можно залить её кипятком или бланшировать в течение 2-3 минут для мягкости.

В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец.

Доведите до кипения и снимите с огня.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

В стерилизованные банки положите морковь и чеснок, залейте горячим маринадом.

Закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре.

Потом храните в холодильнике или погребе.

Эта закуска отлично подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Наслаждайтесь вкусом зимой!

Источник

Кнопка «Наверх»