Рецепты

Оказывается, зеленый чай и витамин B3 могут защитить мозг от болезни Альцгеймера

Оказывается, зеленый чай и витамин B3 могут защитить мозг от болезни Альцгеймера

Оказывается, зеленый чай и витамин B3 могут защитить мозг от болезни Альцгеймера

Недавно ученые узнали, что сочетание зеленого чая и витамина B3 (никотинамида) может поддержать энергию наших клеток мозга и снизить риск развития болезни Альцгеймера. Рассказываем, в чем суть исследования и как пить зеленый чай для предотвращения заболевания.

Как зеленый чай предотвращает Альцгеймер?

Эксперимент проводили на мышах, специально выращенных для изучения возрастных изменений мозга. Специалисты заметили, что в старых клетках падает количество важного вещества — гуанозинтрифосфата (GTP), которое помогает клеткам очищаться от ненужных элементов и токсинов. 

Именно низкий уровень GTP способствует накоплению токсичных белков, известных как амилоидные бляшки, что характерно для болезни Альцгеймера.

Но оказалось, что добавление в пищу антиоксиданта из зеленого чая вместе с витамином B3 восстанавливает утраченную энергию клеток мозга буквально за одни сутки.

Чем полезен зеленый чай

Ученые пришли к выводу, что зеленый чай обладает множеством полезных свойств. Их ключевые выводы выглядят так:

  1. Комбинация витаминов: ученые выявили положительное воздействие сочетания витамина B3 (никотинамида) и антиоксидантного компонента зеленого чая — эпигаллокатехин-галлата (EGCG).
  2. Энергетика мозга: этот дуэт помогает восстановить энергетический баланс в нервных клетках, что улучшает их функциональность.
  3. Антиоксидантный эффект: под воздействием никотинамида и EGCG снижается окислительный стресс, замедляя процессы старения и предотвращая развитие дегенеративных изменений.
  4. Накопление белка: компоненты снижают концентрацию веществ, накапливающихся в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.

Несмотря на перспективность результатов, исследование проводилось исключительно в лабораторных условиях. Необходимы дополнительные эксперименты, направленные на разработку способов эффективного усвоения компонентов организмом.

 

Источник: www.edimdoma.ru

Кнопка «Наверх»